Torta rum e pere

20 Febbraio 2012

torta rhum e pere

Eccomi…. non ho smesso di cucinare… è un periodo un po’ frenetico ma a casa si continua a mangiare 😉

L’abbinamento rhum e pera non è nuovo…ma in una torta non lo avevo provato 😉
Non so voi, ma io sono già stufa dell’inverno…vorrei già essere in Primavera. L’unica cosa che davvero adoro e stare in casa al calduccio a fare torte…la casa profuma di buono e di calore.


Ingredienti:
220 gr di farina 00
150 gr di zucchero
2 uova
1 conf di panna da cucina
1 bustina di lievito
4 cucchiai di olio di riso
4 piccole pere keiser
2 cucchiai di rum

Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere l’olio, la panna, il rhum e infine la farina mescolata al lievito.
Mescolare bene fino a che gli ingredienti non siano perfettamente amalgamati.
Tagliare le pere a tocchetti ed aggiungerli all’impasto.
Versare il composto in una tortiera da cm 24 di diametro e cuocere a 180 gradi per 50 minuti.

profumatissima!

Social

Ultimi articoli:

  • Rotolo di formaggio fresco con mirtilli rossi, noci ed erba cipollina

    20 Dicembre 2024
  • Polpette di broccoli per chi non ama i broccoli

    28 Novembre 2024
  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Tery Febbraio 20, 2012 at 10:03 am - Reply

    Quanto sono d'accordo….. profumo di torta, da mangiare con un thè caldo magari….e speriamo che la primavera arrivi presto!
    Intanto prendo una fetta della tua torta che mi sembra veramente deliziosa!!! Rum e pera…a Ste piacerebbe un sacco!!

  2. Cristiano Febbraio 20, 2012 at 11:03 am - Reply

    urka la vogliooooooooo ;))

  3. PolaM Febbraio 20, 2012 at 5:17 pm - Reply

    Che bella torta sofficiosa!

  4. Chiara Febbraio 21, 2012 at 1:06 am - Reply

    che bontà, amo le pere!!!!

    me la salvo, posso?

  5. Marta Febbraio 21, 2012 at 4:08 pm - Reply

    grazie a tutti ! :*