Torta rum e pere
Eccomi…. non ho smesso di cucinare… è un periodo un po’ frenetico ma a casa si continua a mangiare 😉
L’abbinamento rhum e pera non è nuovo…ma in una torta non lo avevo provato 😉
Non so voi, ma io sono già stufa dell’inverno…vorrei già essere in Primavera. L’unica cosa che davvero adoro e stare in casa al calduccio a fare torte…la casa profuma di buono e di calore.
Ingredienti:
220 gr di farina 00
150 gr di zucchero
2 uova
1 conf di panna da cucina
1 bustina di lievito
4 cucchiai di olio di riso
4 piccole pere keiser
2 cucchiai di rum
Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere l’olio, la panna, il rhum e infine la farina mescolata al lievito.
Mescolare bene fino a che gli ingredienti non siano perfettamente amalgamati.
Tagliare le pere a tocchetti ed aggiungerli all’impasto.
Versare il composto in una tortiera da cm 24 di diametro e cuocere a 180 gradi per 50 minuti.
profumatissima!
Quanto sono d'accordo….. profumo di torta, da mangiare con un thè caldo magari….e speriamo che la primavera arrivi presto!
Intanto prendo una fetta della tua torta che mi sembra veramente deliziosa!!! Rum e pera…a Ste piacerebbe un sacco!!
urka la vogliooooooooo ;))
Che bella torta sofficiosa!
che bontà, amo le pere!!!!
me la salvo, posso?
grazie a tutti ! :*