Crema di pecorino con noci e prezzemolo

19 Gennaio 2012

crema di pecorino con noci e prezzemolo

Questa è una crema che ho mangiato a cena da un mio caro amico che mi aveva ispirato il pesto di prezzemolo, noci e pecorino.

In questo caso gli ingredienti non cambiano ma cambiano le dosi, in modo da ottenere una crema da spalmare su dei crostini.

Attenzione…crea dipendenza…

Ingredienti:
50 gr di pecorino romano
3 noci
una manciata piccola di foglie di prezzemolo
25 gr di olio evo
pepe
1 pizzico di sale

Tritare grossolanamente il pecorino con le noci sgusciate e il prezzemolo. Aggiungere l’olio, il sale, il pepe e frullare per un minuto con un frullatore a immersione.
Pronto! 😉

Social

Ultimi articoli:

  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. raffy Gennaio 19, 2012 at 9:38 am - Reply

    profumatissimo…lo segno!

  2. Tery Gennaio 19, 2012 at 9:40 am - Reply

    E anche in questa versione mi piace molto! Mi sembra un appetizer veramente sfizioso!

  3. La Femme du Chef Gennaio 19, 2012 at 10:29 am - Reply

    Mi piacciono molto questi esperimenti 'pestosi'!
    buona giornata
    Claudia

  4. chissà che meraviglia! complimenti 🙂

  5. Rosalba Gennaio 19, 2012 at 3:13 pm - Reply

    crea dipendenza sì…deve avere un sapore davvero…magico 🙂

  6. Meg Gennaio 19, 2012 at 6:07 pm - Reply

    Che bontà questa crema! la proverò al più presto. ciao!

  7. La Cucina Spontanea Gennaio 19, 2012 at 7:55 pm - Reply

    La devo assolutamente provare, questa versione di "pesto" mi incuriosisce moltissimo!!

  8. Alessia Gennaio 25, 2012 at 3:51 pm - Reply

    splendida composizione fotografica..