Panini al latte di Ernst Knam
Un’altra ricetta adatta per le feste, direi perfetta per il buffet dell’ultimo dell’anno, che dite? Siete pronti a dire addio il 2011 e a salutare il 2012?
Speriamo che questo nuovo anno porti tante belle novità a tutti! Intanto vi posto questa ricetta dei panini al latte di Ernst Knam.
Io stasera la passerò con gli amici, come da consuetudine e so già che brinderemo e festeggeremo a dovere. Per questo ho pensato di preparare i panini al latte di Ernst Knam.
Sono i classici panini al latte da buffet, adatti anche da preparare per le feste di compleanno dei bambini. Li ho farciti con prosciutto crudo e rucola ma si prestano ad essere farciti in molti modi:
-salame e un velo di burro
-cotto e formaggio
-salmone e aneto
-scamorza e salvia
Vediamo ora come si preparano i panini al latte fatti in casa:
Ingredienti (per una ventina di panini):
500 gr di farina 00
250 gr di latte
30 gr di lievito fresco (io ne ho usati 25 gr)
15 gr di zucchero
50 gr di burro
1 tuorlo e del latte per spennellare
Impastare la farina (tenedone da parte qualche cucchiaio) con il latte nel quale avremo fatto sciogliere il lievito con lo zucchero.
Impastare per almeno 15 minuti e far lievitare per un’ora.
Riprendere l’impasto, aggiungere il burro, il sale e il resto della farina.
Far lievitare fino al raddoppio.
Formare i panini da 40 gr l’uno e farli lievitare di nuovo per 20 minuti. Spennellarli con il tuorlo mescolato con del latte e infornare a 200 gradi per 15/20 minuti.
Farli raffreddare a farcire a piacere. Io li ho farciti con prosciutto crudo e rucola.
Buon 2012 a tutti!!!
Buon anno!!!
già… fingers crossed!
Buoni questi tuoi panini, ideali per giorni di festa e che regalano soddisfazioni nel prepararli! Speriamo sia così anche per questo nuovo anno… auguri!
Auguri di Buon Anno anche a te! Io prendo nota dell'ultima ricetta del 2011, cercavo giusto qualcosa da preparare come stuzzichino per una gita al mare!
Tantissimi auguri anche a te Marta! Un bacio
Buon anno a tutti,grazie per la ricettina li ho fatti e sono venuti mollllllllto bene,grazie ancora per tutte le altre ricette che mi sono permessa di copiare e di farle…se non hai nulla in contrario.un salutone con bacione al tuo bullo Benito e naturalmente ti invio un saluto con bacione dal mio bullo Elvis.ciao e complimenti per il tuo sito lo aggiunto nei miei preferiti.Gaby
Bellissimi panini….tanti auguri di un sereno 2012.
Wow, adoro i panini al latte. Mi sfugge chi sia Ernst Knam, ti prego illuminami.
L'ultima volta che li ho provati a fare io con il burro salato, sarà stato il burro salato o non so cos'altro, si tiravano contro il muro
😀
un abbracccione, amica di facebook:)
Grazie a tutte!
Veronica…Ernst Knam è un grande cuoco…il suo libro sulla pasticceria salata mi ha stregato!
davvero ottimi questi panini! buon anno cara!
Ehilà, sono passata ad augurarti Buon Anno e mi prendo in ostaggio un panino, perfetto per il mio aperitivo
😉
Maghetta quand'è che mi inviti a cena??? ;-P