Evento Pastifero: Pastificio Gentile di Gragnano e Mirko Balzano

21 Novembre 2011

pastificio gentile

Un altro interessante e goloso Evento Pastifero al Radisson Blu di Milano che ha visto di scena il Pastificio Gentile di Gragnano e lo Chef Mirko Balzano di Villa Assunta, ospitati dallo Chef di casa Dario Abbate.

E’ stata una cena molto interessante : la tradizione del Pastificio Gentile, dove ci sono ancora le donne che fanno i fusilli a mano con  il ferro, ha incontrato il giovanissimo chef Mirko Balzano.
Il risultato? Buonissimo!

Abbiamo iniziato con un piatto dello chef di casa Abbate, rigatoni con broccolo arriminiati alla palermitana:

rigatoni con broccoli arriminati

Pennoni con calamati scottati e pesto alla trapanese (Abbate):

pennoni calamari past gentile

Paccheri ripieni di rape, patate e baccalĂ  con fonduta di provola affumicata al sentore di mandarino (Balzano):

paccheri ripieni gentile

E infine un dolce insolito, curioso e davvero buono: mezze candele con ricotta, pomodoro, basilico e fiocchi di sale (Balzano):

mezze candele dolci gentile

Anche se non sembrerebbe un dolce, era un piatto davvero equilibrato e molto piacevole.

Una bellissima cena.

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  1. SingerFood e Chiccherie Novembre 21, 2011 at 10:44 am - Reply

    ..voglio i fusilloni Gentile, presto assalto da Eat's! 🙂

  2. armani online Dicembre 29, 2011 at 4:30 am - Reply

    Scherzando, si può fare, in linea con i poveri mi tirare la cosa, on-off scoppia