Crema di zucca con pancetta e caprino al rosmarino

07 Novembre 2011

crema di zucca con pancetta e caprino al rosmarino

Un’altra ricetta con la zucca: crema di zucca  con pancetta e caprino al rosmarino.

Rischio di essere monotematica ma in questo periodo ci sta benissimo! Reduce da un mega pranzo della domenica per festeggiare con gli amici il mio compleanno, ho la forza di raccontarvi quello che è stato l’antipasto caldo, una piccola crema di zucca che è piaciuta proprio a tutti!

Ovviamente, potete anche aumentare le dosi e servire questa crema di zucca con pancetta e caprino come primo piatto.

Ingredienti (per 8 piccole cocotte):
600 g di zucca (peso con la buccia)
50 g di pancetta in una fetta spessa
1 caprino fresco
1 ramo di rosmarino
cipolla
olio
sale
pepe

Tagliare la zucca a cubetti. Far rosolare della cipolla in una padella con dell’olio, aggiungere la zucca, continuare la rosolatura poi aggiungere mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura a fuoco lento per 15/20 minuti, finchèé la zucca non sarà bella morbida.

Regolare di sale e frullare con un frullatore a immersione.
A parte rosolare la pancetta tagliata a cubetti.


Mescolare il caprino con il rosmarino tagliato finemente, un goccio di olio extravergine di oliva, sale e pepe e mettere il composto in una sac à poche.


Versare qualche cubetto di pancetta in ogni cocotte, versare la crema di zucca e decorare con la crema di caprino.


Buonissima!

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  1. Letiziando Novembre 7, 2011 at 9:03 am - Reply

    Oltre che bellissima da vedere me la sento in bocca. Veramente deliziosa 😉

    Buon compleanno allora…

  2. Menta Piperita Novembre 7, 2011 at 9:58 am - Reply

    Squisita!

  3. Tery Novembre 7, 2011 at 10:01 am - Reply

    Delizioso Marta! E simpaticissima anche la presentazione, ci credo che è piaciuta agli ospiti :)))

  4. questa vellutata ha qualcosa di magico! è meravigliosa, complimenti 🙂 un bacio!

  5. Al Cuoco! Novembre 7, 2011 at 10:33 am - Reply

    Buon compleanno! ma per il tuo compleanno hai dovuto cucinare? La vellutata è squisita poi il caprino mitiga il dolce della zucca. buona!!

  6. ichigo Novembre 7, 2011 at 10:57 am - Reply

    ammetto che amo la zucca,la tua foto è invitante in un modo incredibile,devo assolutamene provare la tua ricetta!complimenti!

  7. pips Novembre 7, 2011 at 2:07 pm - Reply

    no no ti prego, non smettere con la zucca! E ottimo il caprino fatto così, che smorza il sapore dolciastro della zucca… io da solo non riesco proprio a mangiarlo!

  8. SONIA Novembre 7, 2011 at 4:27 pm - Reply

    Marta sorry per gli auguri in ritardo 😉 cocottine strepitose mi sarebbe piaciuto essere tra gli invitati!
    A prestissimo
    Sonia

  9. Benedetta Marchi Novembre 7, 2011 at 5:15 pm - Reply

    mi intriga tantissimo!!!!la devo provare!

  10. Alessia Novembre 7, 2011 at 5:25 pm - Reply

    morbida e fondente..che meraviglia

  11. Rosetta Novembre 7, 2011 at 10:53 pm - Reply

    squisita senz'altro.
    mandi

  12. Marta Novembre 8, 2011 at 8:57 am - Reply

    grassie grassie!

  13. Max Novembre 8, 2011 at 11:45 am - Reply

    Ho una zucca che non sono riuscito a far entrare a casa…l'ho lasciata in giardino e prima che vada a male anche questa ricetta la dovrò fare…ciao.

  14. Fico e Uva Novembre 10, 2011 at 8:35 pm - Reply

    Adoro la zucca!! Cercavo giusto due ricettine nuove da sperimentare

  15. buccia's cakes Novembre 12, 2011 at 7:38 pm - Reply

    Ho scoperto da poco il tuo blog…ti faccio tanti complimenti!
    non vedo l'ora di provare questa crema, io adoro la zucca…ciao