La Val Badia per una sera a Milano: Fabio Cucchelli del ristorante La Siriola
Adoro la Val Badia, è perfetta per sciare ma anche per chi vuole rilassarsi godendosi i paesaggi mozzafiato, il benessere e la buona cucina.
Si tratta di un posto ospitale, ogni volta che ci sono stata ho sempre avuto questa stessa sensazione.
Quindi sono stata molto felice quando Carlo Vischi di Edizioni Gribaudo mi ha invitato a cena al Westin Palace per provare la cucina del Ristorante La Siriola.
Si tratta del ristorante dell’Hotel Ciasa Solares di San Cassiano. Lo Chef è Fabio Cucchetti (che vedete nella foto) e per la serata ci ha fatto assaggiare dei piatti molto particolari e ricercati.
Come sempre lo Chef Tombolato del Westin Palace ha pensato all’antipasto e al dolce.
Tutto delizioso!
…ma andiamo con ordine…!
L’antipasto era una vellutata di zucca mantovana con arancino di parfait d’oca profumato al tartufo (Tombolato). Vino: Venezia Giulia I.G.T. Sauvignon Blanc 2010 di Attens
Composizione di uova di seppia, funghi eringhi e albicocca in humeboshi e germogli (Cucchelli). Vino: Alto Adige Chardonnay Loewengang 2001 di Alois Lageder
Risotto al burro di Normandia bruciato, semi di taccole e purea di pelle di limone (Cucchelli). Vino: Alto Adige Gewuerztraminer Lyra 2010 di Nals Margreid
Trancio di baccalà morro di prima salatura cotto in olio, brodo di pasta sfoglia tostata aromatizzata allo zenzero e patata la rat infornata (Cucchelli). Vino: Toscana I.G.T. Rosso Castiglioni 2009 di Marchesi De’ Frescobaldi
Cremoso al cioccolato bianco con dacquoise profumata alla mandorla e cuore vivo di albicocca (Tombolato). Vino: Pomino Vin Santo 2005 di Marchesi De’ Frescobaldi
Una cena perfetta!
Uh come avrei voluto assaggiarli tutti!! ;))) Con tanto di abbinamento vino!
Vevi 🙂
Stavo proprio venendo da te! Che sincronia!
Una bella serata sì, pienamente d'accordo! 🙂
Wow Marta!!! Ma sai che lo Chef Fabio Cucchetti l'ho visto proprio sabato scorso in tv! Non so se hai presente il programma che fanno il sabato alle 19 su La7 (o La7d non ricordo)… ecco era lì!!!! Complimenti!!!!
il risotto e il cremoso al cioccolato mi hanno inebriato la vista! così come i 5 abbinamenti di vino!! brava ragazza! baci
il risotto deve essere una meraviglia! Stasera provo a rifarlo… tra l'altro ho bisogno di uyn bel piatto da accompagnare ad un vino santa cristina per partecipare al concorso "stappa e scatta". Lo conoscete? Voglio vincerlooo!
Lara