Ravioli di ricotta con grana e mandorle al burro e salvia.
Ogni tanto mi viene voglia di impastare, che si tratti di pane o pasta è una cosa che mi rilassa molto. Mi stacco da tutto il mondo esterno e sono solo io e la mia pasta. Oggi ho preparato questi ravioli di ricotta con grana e mandorle.
Quando preparo pane o pasta fatti in casa ho la sensazione di fare davvero qualcosa solo con le mie mani ed è una bellissima sensazione.
Prima della ricetta una comunicazione di servizio, non riesco a rispondere ai vostri commenti sul blog, scusatemi!
Vediamo insieme la ricetta dei ravioli di ricotta con grana e mandorle.
Ingredienti (per 3):
200 g di farina
2 uova
150 g di ricotta vaccina
3 cucchiai di grana
una manciata di mandorle
sale
burro
salvia
Mettere la farina a fontana con al centro le due uova, un pizzico di sale e impastare. Lasciar riposare l’impasto unto di olio per un’oretta.
Nel frattempo tritare grossolanamente le mandorle e mescolarle con la ricotta e il grana.
Dividere l’impasto in due e tirarlo con il matterello, fino a ottenere una sfoglia sottile.
Con lo stampo da ravioli creare i cerchi.
Mettere sulla metà dei cerchi un cucchiaino di impasto e bagnare il perimetro del raviolo. Chiudere con un altro cerchio di pasta premendo bene in modo che non rimanga dell’aria.
Lessare i ravioli in acqua salata e passarli in padella dove avremo fatto spumeggiare del burro con quattro foglie di salvia.
Servire, sono buonissimi!
Adesso vi voglio parlare delle caraffe filtranti BWT
Il Gruppo BWT (Best Water Technology), leader europeo nel settore del trattamento dell’acqua, lancia una nuova generazione di caraffe e filtri, in grado di offrire benefici esclusivi.
I filtri BWT sono infatti i primi ed unici che non si limitano a filtrare l’acqua del rubinetto, ma aggiungono un minerale prezioso: il magnesio, noto esaltatore del sapore.
Il risultato è un’acqua particolarmente dolce, perfetta da bere ogni giorno e in grado di enfatizzare il pieno aroma di tè, caffè e infusi.
Con 8 bicchieri di acqua al giorno filtrata dalle caraffe BWT assumiamo il 13% della dose giornaliera di magnesio!
Un’altra cosa importante, il filtro si smaltisce in casa! Si può usare per la concimazione delle piante e il resto in plastica.
Cosa da non sottovalutare, sono bellissime!!!
Uhmmm buonissimi questi ravioli!!!!
Ripieno delizioso! un bacioneee!
oh mamma mia ma che bontà questi ravioli!!! e grazie per le info sulla caraffa 🙂
Buonissimi e bellissimiiiii!!!!!!!!
ciao stella! di corsa ma un salutino te lo lascio 🙂
un baciotto!
b
Hai fatto dei ravioli perfetti!!
Anche io adoro impastare e lo trovo terapeutico!
E' uno degli antistress più efficaci che ci siano! E questi tuoi ravioli mi hanno fatto venire voglia di pasta fresca! Baci
che delizia questi ravioli…mi hai fatto venire una fame… 😉
buoni i ravioli!
QUesti ravioli ti sono venuti una meraviglia e quelle mandorle nella ricetta ci stanno proprio bene, sono quella classica aggiuntina che rendono una ricetta tradizionale qualcosa di speciale!
Che brava! piace anche a me ma i risultati non sono così belli 😀