Spedini di polpette di pollo alla salvia con dadolata di pomodori piccante
Anche se la temperatura ancora inganna siamo in attesa dell’autunno e con questo si avvicinano le serata in casa davanti alla tv…davanti a un bel film o a una partita, in compagnia degli amici.
Questa ricetta va proprio bene per una serata del genere…!
Ingredienti (per due):
400 gr di petto di pollo
1 decina di foglie di salvia
1 uovo
pangrattato
olio
sale, pepe
per la dadolata:
2 pomodori cuore di bue
2 cucchiai di olio
1 cucchiano di salsa chile habanero (o peperoncino)
sale
Preparare prima la dadolata: tagliare i pomodori a tocchetti scartando i semi. Mescolare con la salsa piccante e l’olio. Salare e tenere in frigo.
Tritare il pollo. Sminuzzare le foglie di salvia e mescolare col pollo, salando leggermente.
Formare delle polpette allungate 8ne verranno 6).
Sbattere l’uovo con un pizzico di sale. Passare le polpette nell’uovo e poi nel pangrattato.
mettere su un ateglia da forno della carta da forno leggermente oleata. Disporre le polpette, versare un goccio di olio su ognuna e cuocere a 200 gradi per 20 minuti. Girare le polette e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Infilzare le polpette su degli spiedini di legno.
Servire caldi o tiepidi con la dadolata di pomodoro.
lo dico sempre: sono una polpetta-dipendente e quindi devo proprio provare queste, invitantissime!!! 😉
belle bellissime le tue polpette! E complimenti anche per la foto.
fame ! 😀
Che "bel mangiare" bravissima ciao
Buonissimi e altrettanto gustosa la fotografia. Pensavo fossero fritti invece… un bacione 🙂
adoro le polpette..forse potrei vivere solo di quelle 😀
le adoro gia' prima di averle assaggiate!!