Evento Pastifero: pastificio Morelli e Relais Il Falconiere
Innanzittutto voglio dirvi che non sono partita per paesi caldi….non ancora perlomeno…sono stata solo sommersa dal lavoro. Adesso però inizio ad intravedere la “luce”, inizio a intravedere il mare, il sole e la sabbia tra le dita.
Quest’anno voglio cercare di non chiudere il blog per l’estate, almeno per il tempo in cui non sarò all’estero, sperando che la connesione internet dal mare sia accettabile. Io ci provo insomma!
Un po’ in ritardo vi voglio raccontare l’ evento pastifero a cui ho partecipato lo scorso 12 Luglio presso l’Hotel Radisson Blu di Milano.
Ringrazio come sempre Carlo Vischi di Edizioni Gribaudo per l’invito. La chef Silvia Baracchi del relais Il falconiere di Cortona ha preparato un menu molto buono e curioso, insieme a Dario Abbate del ristorante Filini dell’Hotel Radisson Blu.
La pasta protagonista era quella dell’antico pastificio toscano Morelli. Si tratta di una pasta fatta col germe di grano.
Il germe di grano è il cuore del chicco di grano, durante la cottura si sprigiona un intenso profumo di grano e l’acqua si tinge leggermente di verde!
La cena è iniziata con una pappardella cotta in brodetto di zafferano di Centoia con crudo di scampi e gamberi….divina! La foto è la prima in alto.
Poi abbiamo continuato con una zuppa di pasta con straccetti di semola di grano duro, vongole cozze e bottarga di Sicilia.
Il secondo piatto era il piccione al forno con albicocca farcita del suo fegato.
Il dolce era davvero molto curioso! (e buono of course) tiramisù con pennette al cacao.
I vini: Cleto Chiarli Brut Rosè, Cleto Chiarli Pruno nero, Azienda agricola Baracchi Ardito 2008.
Come sempre una bella serata! una tavolata di blogger…Manuela, Francesca e Pietro, Teresa, insieme a Francesca Marchelli di Edelman.
Con gli eventi pastiferi ci si rivede a Settembre!
Buongiorno Carissima!
Sarai il nostro stimolo per trovare, finalmente, il tempo per scrivere il post sulla serata! Ho già scelto le foto, ma non riesco a trovare 10min per elaborare! 😉
Come al solito le tue foto sono davvero belle e posso affermare con certezza che richiamano appieno i piatti! Scatta la competizione fotografica!? Eheheh! Non ci provo neanche..persa in partenza! 😉
Buona giornata, un abbraccio*
Francesca
Franci ti capisco…anche io per trovare il tempo non so come ho fatto!
Dai dai…scatta la competizione fotografica …!:PP
un bacio ragazzi!
slurpppp!!! che belle foto e che bei piatti…sei riuscita a famri venire fame a quest'ora!!! 😉
Caspita che iniziativa carina! dev'essere stata una bella serata…quel dolce con "pennette al cacao" mi ha…stesa! Un saluto
simona
Che peccato che siano finite queste serate!!
Non vedo l'ora di rivedervi tutti a settembre!!!!
un bacione!
eh si peccato!!bellissimo seguirti,come sempre 🙂
Hai un blog carinissimo e ti seguo volentieri!
Se ti va di dare un'occhiata al mio piccolo mondo,sei la benvenuta!Lo troviqui!
Piatti da chef per palati affamati di "vera cucina".
Un bacione e grazie delle foto saporite 😉