Spaghetti integrali con melanzane, harissa e trito di bufala
Sono rientrata ieri da un fantastico giro nella valle del Fucino, in provincia de l’Aquila, ho visto dei posti veramente belli e fatto un sacco di foto. Cercherò di postare al più presto tutto, il tempo di organizzare foto e info, quindi rimanete sintonizzati. Intanto ho preparato questi spaghetti integrali con melanzane, harissa e trito di bufala.
Questi spaghetti con le melanzane sono super piccanti per via dell’ harissa, la famosa salsa marocchina. Il piccante viene mitigato dalla freschezza della mozzarella di bufala ma ovviamente dosate la quantità di salsa piccante a piacimento.
Come preparare gli spaghetti integrali alle melanzane e harissa
Ingredienti (per due):
180 g di spaghetti integrali
una melanzana piccola
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di harissa
1 mestolo di brodo/acqua
125 g di treccia di bufala
olio
sale
Tagliare le melanzane a tocchetti piccoli e farle rosolare con abbondante olio per circa sette minuti.
Sciogliere il concentrato di pomodoro nel brodo e unirlo alle melanzane, continuare la cottura per altri sette minuti. Aggiungere l’harissa e regolare di sale.
Cuocere la pasta e farla saltare due minuti con il sugo. Impiattare e aggiungere due cucchiai di treccia di bufala precedentemente tritata.
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Uhhh, al bimbuz in pancia piacciono molto le cose piccanti! Credo che sarebbe contento se gliela proponessi!!
Buongiorno, abbinamento appetitoso melanzane e bufala, due sapori che rientrano tra i miei preferiti. Bellissima presentazione.
piatto buonissimo: adoro la pasta integrale, adoro ancor di più la bufala che accompagnata alle melanzane è strepitosa! complimenti! 😉
Tutto perfetto anche il "lato piccante" 😉
Ciao! eh…belel vacanze..ma il ritorno è sempre difficile!
Buonissimi questi spaghetti: sani, verdurosi e dal sapore unico…e filante!!
bacioni
ma che primo squisito… prelibato, fantasticoooooooooo
Le tue ricette sono sempre colorate!! bellissime :))
Mooolto invitanti questi spaghetti!:)
Un piatto davvero invitante, onore alla bufala sempre !!!
Ma che bello questo bloghettino! Mi ha stregata! Soprattutto il tortino fantastico che c'è nella header 😉
Mi piace molto questo piatto… ricetta e foto… e poi adoro il sapore piccante che è sempre un valore aggiunto! Brava!!