Risotto salvia e stracchino

15 Giugno 2011

risotto con salvia e stracchino

Dopo lo scorso weekend passato a stretto contatto con la pasta oggi vi faccio assaggiare del riso 🙂
Questo è un risottino sfizioso ma semplice. Adoro le erbe aromatiche, credo che diano un sapore e un profumo stupendi a qualsiasi ricetta, anche la più semplice….ed è proprio il caso di questo risotto.

Ingredienti (per due):
160 gr di riso carnaroli
una quindicina di foglie di salvia
150 gr di stracchino
brodo
cipolla
burro
sale, pepe

Far soffriggere della cipolla tritata con una noce di burro, aggiungere le foglie di salvia a listarelle.
Aggiungere il riso e far tostare due minuti. Bagnare col brodo e cuocere il riso aggiungendo il brodo man mano che si asciuga.
Regolare di sale, spegnere il fuoco e aggiungere lo stracchino a pezzetti.
Far riposare il riso un paio di minuti, mescolarlo, spolverare di pepe e servire.

Social

Ultimi articoli:

  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. SingerFood e Chiccherie Giugno 15, 2011 at 8:14 am - Reply

    Questo piatto è una delizia anche solo per gli occhi! =)
    Buona giornata!
    Francesca di SingerFood & Chiccherie

  2. Simo Giugno 15, 2011 at 8:39 am - Reply

    …adoro la salvia nel risotto…e poi è cremosissimo!

  3. Al Cuoco! Giugno 15, 2011 at 9:55 am - Reply

    le tue preparazioni sono sempre molto delicate e deliziose 🙂

  4. dolci a ...gogo!!! Giugno 15, 2011 at 10:04 am - Reply

    Un piatto decisamnete interessante e gustoso!!
    P.S. Ho indetto un contest con Illa "la perla della cucina italiana" e mi piacerebbe tanto se tu partecipassi, mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!Bacioni,Imma

  5. Angela Giugno 15, 2011 at 10:26 am - Reply

    Questo me lo devo fare al piu presto perchè mi piace tantissimo !!!!

  6. °Glo83° Giugno 15, 2011 at 11:46 am - Reply

    mi piace tantissimo lo stracchino, ma nel riso non avevo ancora provato! rimedierò presto! 😉 bell'idea!

  7. Claudia Giugno 15, 2011 at 1:03 pm - Reply

    Adoro i risotti ma l'abbinamneto salvia e stracchino mi è nuovo…chissà che buono dev'essere! Un mix di sapori e profumi unico! Che golosità!!!!

  8. Stefania Giugno 15, 2011 at 1:51 pm - Reply

    A volta la sera in inverno quando ho voglia di mangiare ..molto leggero mi preparo questo risotto identico e mi piace , non avevo mai pensato di profumarlo con la salvia bella idea ciao

  9. pips Giugno 15, 2011 at 5:25 pm - Reply

    Santo cielo, come sei brava a far venire fame alla gente che passa di qui! I risotti mi piacciono molto, soprattutto per la loro infinita versatilità. Con lo stracchino (o giù di lì) l'avevo assaggiato una volta, ed ora mi piacerebbe replicarlo. Mi segno la ricetta!

  10. Letiziando Giugno 15, 2011 at 9:42 pm - Reply

    Gusto semplice ma coinvolgente. Sono queste le ricette che rimangono nel cuore ad ogni buongustaio 😉

  11. Claudia Giugno 15, 2011 at 9:49 pm - Reply

    delicatissimo il tuo risotto ….baci

  12. Marta Giugno 16, 2011 at 8:26 am - Reply

    grazie a tutte come sempre!
    Imma vado a vedere il tuo contest e appena posso partecipo 😉

  13. Memole Giugno 16, 2011 at 8:37 pm - Reply

    Delicato…e delizioso…