Risotto salvia e stracchino
Dopo lo scorso weekend passato a stretto contatto con la pasta oggi vi faccio assaggiare del riso 🙂
Questo è un risottino sfizioso ma semplice. Adoro le erbe aromatiche, credo che diano un sapore e un profumo stupendi a qualsiasi ricetta, anche la più semplice….ed è proprio il caso di questo risotto.
Ingredienti (per due):
160 gr di riso carnaroli
una quindicina di foglie di salvia
150 gr di stracchino
brodo
cipolla
burro
sale, pepe
Far soffriggere della cipolla tritata con una noce di burro, aggiungere le foglie di salvia a listarelle.
Aggiungere il riso e far tostare due minuti. Bagnare col brodo e cuocere il riso aggiungendo il brodo man mano che si asciuga.
Regolare di sale, spegnere il fuoco e aggiungere lo stracchino a pezzetti.
Far riposare il riso un paio di minuti, mescolarlo, spolverare di pepe e servire.
Questo piatto è una delizia anche solo per gli occhi! =)
Buona giornata!
Francesca di SingerFood & Chiccherie
…adoro la salvia nel risotto…e poi è cremosissimo!
le tue preparazioni sono sempre molto delicate e deliziose 🙂
Un piatto decisamnete interessante e gustoso!!
P.S. Ho indetto un contest con Illa "la perla della cucina italiana" e mi piacerebbe tanto se tu partecipassi, mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!Bacioni,Imma
Questo me lo devo fare al piu presto perchè mi piace tantissimo !!!!
mi piace tantissimo lo stracchino, ma nel riso non avevo ancora provato! rimedierò presto! 😉 bell'idea!
Adoro i risotti ma l'abbinamneto salvia e stracchino mi è nuovo…chissà che buono dev'essere! Un mix di sapori e profumi unico! Che golosità!!!!
A volta la sera in inverno quando ho voglia di mangiare ..molto leggero mi preparo questo risotto identico e mi piace , non avevo mai pensato di profumarlo con la salvia bella idea ciao
Santo cielo, come sei brava a far venire fame alla gente che passa di qui! I risotti mi piacciono molto, soprattutto per la loro infinita versatilità. Con lo stracchino (o giù di lì) l'avevo assaggiato una volta, ed ora mi piacerebbe replicarlo. Mi segno la ricetta!
Gusto semplice ma coinvolgente. Sono queste le ricette che rimangono nel cuore ad ogni buongustaio 😉
delicatissimo il tuo risotto ….baci
grazie a tutte come sempre!
Imma vado a vedere il tuo contest e appena posso partecipo 😉
Delicato…e delizioso…