Caviale di melanzane
Questa è una ricetta che sa d’estate, di caldo, di paesi del sud. Il caviale di melanzane va gustato con del pane, possibilmente il pane arabo (qui trovate la mia ricetta), anche se questa volta non lo avevo.
Si tratta di una crema di melanzane arrosto buonissima. E’ perfetta da servire come antipasto, sia in una cena a base di carne sia di pesce, è super versatile.
Come si prepara il caviale di melanzane
Ingredienti:
2 melanzane
1 grosso limone
2 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai di olio
1/2 spicchio d’aglio
sale, pepe
Tagliare in due le melanzane, farle cuocere in forno a 220 gradi, con la parte tagliata verso l’alto, vicine al grill. Basteranno 25 minuti di cottura, poi farle raffreddare.
Potete far cuocere anche le melanzane in padella, girandole di tanto in tanto. Mettetele intere su una padella antiaderente molto calda. Ci vorranno 20/25 minuti di cottura.
Nel frattempo far tostare qualche minuto il sesamo in una padella antiaderente. Prelevare la polpa delle melanzane e frullarla col succo del limone e l’aglio.
Aggiungere l’olio, il sesamo e regolare di sale e pepe. Far raffreddare bene in frigo prima di servire.
Se amate il caviale di melanzane, è molto probabile che amerete anche gli hummus:
devono essere buonissime!
Mh…buonissimo spalmato su una bella fetta di pane, e mi fido, meglio se arabo. ciao!
Buonissimo! Io lo adoro con pezzetti di pane arabo!
Perfetto per il mio gusto, ciao
buono, davvero estivo! 😉
Molto molto interessante questo "caviale" alternativo, soprattutto per una come me che adora le melanzane 🙂
lovely.. Congrats. I'm glad I stumbled on your blog
semplice ma delisiosa questa crema poi con dei crostini di pane… ^_^
che bella ricetta!
Ottima questa crema spalmabile al sapor di melanzana 🙂
Buongiorno Marta, ho appena scoperto il tuo blog, davvero molto carino….se ti fa piacere passa a trovarmi, io intanto provo la tua versione del caviale di melanzane! 🙂