Le mie ricette per bambini, un bel progetto : It Good Food.
In questi mesi ho lavorato molto volentieri a un progetto riguardante l’educazione alimentare di bambini e ragazzi.
E’ stato creato un sito It Good Food, realizzato nell’ambito del Programma Generale di intervento 2010/2011 della Regione Siciliana con l’utilizzo dei fondi del
Ministero dello Sviluppo Economico, che viene presentato nelle scuole.
In questo sito si parla di buon cibo, di dieta mediterranea e di piramidi alimentari, per far capire a bambini e ragazzi l’importanza della giusta alimentazione.
Io mi sono accupata della parte delle ricette, cercando di presentare i piatti in modo divertente…insomma adatti ai bambini.
Spero che vi piaccia!
Qui sotto vi metto una delle ricette, che troverete nella parte dei contorni.
Prato o fagiolini?
Ingredienti (per due):
100 gr di fagiolini baby
2 fette di prosciutto cotto
sale
olio
Lessare i fagiolini al dente in acqua salata per otto minuti. Scolarli, farli intiepidire e farne due mazzetti che vanno chiusi con mezza fetta di prosciutto.
Ripassare in padella con un filo di olio.
Servire in piedi come dei ciuffi d’erba.
Il sito è davvero molto bello e l'idea davvero valida! Complimenti per questa ricetta semplice, sana e piena di allegria! Ora vado a guardarmi meglio il sito web! Alessia
ma che bello Marta!! non ne so nulla di questa iniziativa e ora vado a vedere! bravissima :))
che bel piatto…
ps. ieri è partito il mio contest..ti va di partecipare?
ciao e buona giornata :))
Idea veloce e magnificamente presentata…. e poi piacciono tanto anche ai grandi questi "ciuffetti erbosi". La proporrò anche ai mie due bimbi 😉
grazie mille, sono contenta che vi piaccia! E' on line da pochissimo, mancano le ultime parti…ma non vedevo l'ora di presentarvelo 😉
E' un bel progetto quello a cui hai lavorato…e questi fagiolini sono simpaticissimi =))
bellissima (e soprattutto utilissima) iniziativa!!! simpaticissimi i tuoi fagiolini!!!
Ottima iniziativa e ottima ricetta anceh se non si è più bambini!
GRANDISSIMA!!!!
bellissimaaaaaaaa questa presentazione!!!
Divertentissimi questi fagiolini!!! Iniziativa lodevole perchè l'importanza dell'alimentazione equilibrata fin da piccoli è fondamentale!
Franci
bravissima, che bello!
Che bella iniziativa! E che buona questa ricetta, anche nella sua semplicità la trovo deliziosa! Ma vogliamo parlare del riso qui sotto?!……troppo golosoooooo!
grazie grazie grazie 😉
Marta, ma che belli questi fagiolini…e bel progetto. Brava…un bacione
Quanto sono carini questi ciuffetti di fagiolini!!! Ti copio l'idea. Baci da Simona delle Pellegrine Artusi
Che bella idea Marta! Ti seguirò con interesse! Il mio bimbo non è una buona forchetta e farlo mangiare diventa spesso problematico! Proverò con qualche tua ricetta! Baci!
Sì…un bel progetto, ciao ♥