Risotto al martini rosso con pomodorini allo zucchero a velo, mantecato al burro salato.
Com’è andato il weekend? Il mio molto bene, ho passato un bellissimo weekend con le amiche in beaty farm…che volere di più??
Peccato che siamo di nuovo a lunedì…consoliamoci con qs risottino!
Ingredienti (per due):
160 gr di riso carnaroli
martini rosso
250 gr di pomodorini
zucchero a velo
cipolla
burro salato e non
brodo
parmigiano
sale, pepe
Tagliare i pomodorini in due, metterli in una teglia con la parte tagliato verso l’alto, spolverare di zucchero a velo e infornare a 80 gradi per un’ora e mezza.
Far rosolare della cipolla con un tocchetto di burro, aggiungere il riso e far saltare per un paio di minuti.
Bagnare con due dita di martini rosso, far evaporare e poi aggiungere due mestoli di brodo caldo e portare a cottura aggiungendo mano a mano il brodo.
Quando mancano cinque minuti dalla fine della cottura aggiungere i pomodorini, regolare di sale e pepe e alla fine mantecare il riso con un pezzo di burro salato e una manciata di parmigiano.
Un magnifico week end appena trascorso e ritrovato piacevolmente in questo piatto fresco, saporito e firzzantino 🙂
al martini??amo questi pazzi accostamenti,voglio provarlo!!!
Che bell'idea, l'amarognolo del Martini si sente?
Marta ma questa è una "ideona"..complimenti ciao
Questo risotto è proprio originale! M'ispira! Grande Marta! <3
amiche+beauty farm?!che invidia!! hehehehe
delizioso il risottino 😉
Beauty farm?!?!? Che meraviglia!Hai trascorso un super week end!
Il risottino consolatorio del lunedì mi incuriosisce parecchio, specialmente i pomodorini! 🙂
zucchero a velo ??? martini ??? tu sei geniale ??? ed io ho voglia di assaggiare !!!!
Io mi consolo piu con questo piattino che nel beauty farm ;)))))
grazie a tutte!!!L'idea viene da un corso fatto con Provenzani, durante il quale abbiamo cucinato un ristotto con dei gamberi marinati nel martini…ho pensato quindi di mettere il martini direttamente nel riso..lascia un sentore di maro ed è buonissimo!