Seppie ripiene alle erbe aromatiche
Quanto sono buone le erbe aromatiche??? Con poco ti cambiano totalmente un piatto. Ad esempio io adoro il riso bollito condito con olio e timo, profumato e leggero.
Non potevo quindi non partecipare al bel contest sulle erbe aromatiche.
Contest organizzato a più mani da bravissime food blogger e dal sito Cucinando, shop on line per tutti quelli che amano la buona cucina.
Ingredienti (per due):
4 seppie (300 gr circa)
1 panino del giorno prima
6 foglie di salvia
10 rametti di timo
una manciata di pecorino grattugiato
olio
Tagliare i tentacoli dalle seppie e tagliarli a pezzetti. Sbriciolare il panino e aggiungerlo ai tentacoli tagliati.
Lavare le erbe aromatiche, tritare le foglie di salvia e prelevare le foglioline di timo.
Mescolare le erbe con il composto di pane e pesce, aggiungere 2 cucchiai di olio, il pecorino e regolare di sale e pepe.
Farcire le seppie con il ripieno ottenuto, metterle in una teglia con un filo di olio e infornare a 200 gradi per 35 minuti
sale, pepe
Una delicata, profumatissima ricetta che incanta e delizia il palato con gusto e leggerezza. Perfetta per questi primi caldi 🙂
Una bellissima foto per questa gustosa ricetta, ciao
che bella questa ricetta.. peccato che sia intollerante alle seppie, uffa!
Ma che bontà ! fresche, profumate e molto gustose!
bacioni
io detesto i molluschi in umido o in insalata (polpo a parte).
le mangio o fritte (quindi raramente, ahimè…) o ripiene e così, con la salvia che adoro…mamma mia! mi hai proprio invogliato 🙂
sono bellissime, molto delicate… complimenti cara!
Anche io ho scelto proprio il timo per partecipare allo stesso contest 🙂 Dona un aroma unico ai piatti 🙂
devono essere ottime, mi segno la ricetta!
Nonostante l'ora, mi è venuta l'acquilina in bocca a vedere queste seppie…con questo ripieno sembrano ottime! ciao
grazie careee ;o)
Ciao Marta, essendo il tuo uno dei blog che seguo più assiduamente (ho già provato diverse tue ricette) ho deciso di assegnarti un premio!
Complimenti per la tua ricetta pubblicata nel libro!
Se vuoi passare da me:
http://lericettedeibubu.blogspot.com/2011/04/un-premio-che-bello.html
Un saluto, Isabella
ciao bedda,
bellissima ricettuzza *
cla