Vitello all’olio
13 Gennaio 2011
Questa ricetta di S. Salomoni è stato uno dei tormentoni del forum de la Cucina Italiana. Per anni l’ho vista passare in rete e decantarla ogni volta.
Dovevo provarla anche io no???
Consiglio….fatelo tutti perchè è una ricetta infallibile. Basta avere un po’ di tempo e con poche mosse avrete in tavola uno splendido secondo.
Ingredienti:
1,5 kg di vitello (noce)
1 bicchiere e 1/2 di olio
1 limone spremuto
sale, pepe
Massaggiare il pezzo di carne con sale fino e pepe. Metterlo in una casseruola non troppo grande. Versare sopra la carne il succo del limone filtrato e l’olio.
Chiudere con coperchio mettendo della carta forno sotto.
Cuocere a fuoco lento per 3 ore.
Dopo quasto tempo scoperchiare e far rosolare la carne.
Servire con il sughetto!
Ah pero', sembra anche molto facile da realizzare.. se poi è davvero cosi' buono vale decisamente la prena di provare..segnata!
Ciao ^_^
Una bellissima ricetta preparo in modo molto simile il roast beef, la provo è molto gustosa, ciao Marta e una buona giornata
Grande Marta! Oggi pure tu nostalgica del forum…
Il vitello di Sergio non l'ho ancora fatto!!
Le cotture lunghe le adoro… perchè fanno tutto da sole e tu hai tempo di poterti dedicare a altre preparazioni… L'aggiunta del limone è curiosa, mai provato…
Franci
gustosissimo e semplice 🙂
Mmmm…l'ho fatto un saccio di volte ed e' sempre favoloso! Piace davvero a tutti e poi e' di un teneroooo!!!!
Bellissima la foto!
Buona giornata
Paola
Ciao! un piatto semplice, leggero ed elegante!
bacioni
Bel piatto e bella foto complimenti!!!
splendido piatto…delicatissimo! bravissima!
Sui secondi mi perdo ,quindi prendo nota e lo provo…..
Sicuramente da provare!
grazie a tutti!;o)