Vitello all’olio

13 Gennaio 2011

vitello all'olio

Questa ricetta di S. Salomoni è stato uno dei tormentoni del forum de la Cucina Italiana. Per anni l’ho vista passare in rete e decantarla ogni volta.
Dovevo provarla anche io no???
Consiglio….fatelo tutti perchè è una ricetta infallibile. Basta avere un po’ di tempo e con poche mosse avrete in tavola uno splendido secondo.

Ingredienti:

1,5 kg di vitello (noce)
1 bicchiere e 1/2 di olio
1 limone spremuto
sale, pepe

Massaggiare il pezzo di carne con sale fino e pepe. Metterlo in una casseruola non troppo grande. Versare sopra la carne il succo del limone filtrato e l’olio.
Chiudere con coperchio mettendo della carta forno sotto.
Cuocere a fuoco lento per 3 ore.
Dopo quasto tempo scoperchiare e far rosolare la carne.
Servire con il sughetto!

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  1. Mary Gennaio 13, 2011 at 9:10 am - Reply

    Ah pero', sembra anche molto facile da realizzare.. se poi è davvero cosi' buono vale decisamente la prena di provare..segnata!
    Ciao ^_^

  2. Stefania Gennaio 13, 2011 at 9:28 am - Reply

    Una bellissima ricetta preparo in modo molto simile il roast beef, la provo è molto gustosa, ciao Marta e una buona giornata

  3. Virginia Gennaio 13, 2011 at 10:55 am - Reply

    Grande Marta! Oggi pure tu nostalgica del forum…
    Il vitello di Sergio non l'ho ancora fatto!!

  4. Francesca Gennaio 13, 2011 at 10:56 am - Reply

    Le cotture lunghe le adoro… perchè fanno tutto da sole e tu hai tempo di poterti dedicare a altre preparazioni… L'aggiunta del limone è curiosa, mai provato…
    Franci

  5. Mirtilla Gennaio 13, 2011 at 11:08 am - Reply

    gustosissimo e semplice 🙂

  6. piccoLINA Gennaio 13, 2011 at 11:56 am - Reply

    Mmmm…l'ho fatto un saccio di volte ed e' sempre favoloso! Piace davvero a tutti e poi e' di un teneroooo!!!!
    Bellissima la foto!
    Buona giornata
    Paola

  7. Manuela e Silvia Gennaio 13, 2011 at 12:59 pm - Reply

    Ciao! un piatto semplice, leggero ed elegante!
    bacioni

  8. Lisa Gennaio 13, 2011 at 2:38 pm - Reply

    Bel piatto e bella foto complimenti!!!

  9. raffy Gennaio 13, 2011 at 4:25 pm - Reply

    splendido piatto…delicatissimo! bravissima!

  10. Mari e Fiorella Gennaio 13, 2011 at 7:07 pm - Reply

    Sui secondi mi perdo ,quindi prendo nota e lo provo…..

  11. la mai Gennaio 13, 2011 at 10:25 pm - Reply

    Sicuramente da provare!

  12. Marta Gennaio 17, 2011 at 10:33 am - Reply

    grazie a tutti!;o)