Bicchierini di cheesecake al gorgonzola

19 Novembre 2010

bicchierini di cheesecake al gorgonzola

Questa ricetta è della cara Giselle P. del forum de La cucina Italiana. L’ho fatta un sacco di volte, ormai è stracollaudata.
Questa volta però l’ho preparata in monodosi, idea sempre carina per quando si fa un buffet in piedi.

Ingredienti (per 9 bicchierini):

80 gr di burro
100 gr di crakers
8 gr di gelatina in fogli
100 gr di sedano da pulire
50 gr di noci sgusciate
250 gr di ricotta
250 gr di gorgonzola
120 gr di panna fresca

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e frullare nel mixer con 100 gr di crackers
Se volete fare un’unica torta stendere il composto sul fondo di uno stampo a cerniera di circa 20-22 cm con il fondo e le pareti rivestite di carta forno, livellare bene col dorso di un cucchiaio e mettere in frigo.
Se invece optate per le monodosi versate un cucchiaio di composto nei bicchierini.
Ammorbidire in acqua fredda la gelatina. Tritare nel mixer il sedano pulito con i gherigli di noce, la ricotta e il gorgonzola dolce. Unire poi la gelatina strizzata e fatta sciogliere sul fuoco con la panna fresca. Prima di amalgamare, prendere un po’ di composto, unire alla gelatina sciolta con la panna e poi versare il tutto nel composto. Regolare di sale e pepe e versare nello stampo. Tenere in frigo per almeno 3 ore, ma potete prepararla benissimo il giorno prima.

Social

Ultimi articoli:

  • Rotolo di formaggio fresco con mirtilli rossi, noci ed erba cipollina

    20 Dicembre 2024
  • Polpette di broccoli per chi non ama i broccoli

    28 Novembre 2024
  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. lucy Novembre 19, 2010 at 2:51 pm - Reply

    assolutamente carino questo bicchierino goloso.sono sempre più attratta dalle monodose nei bicchieri e questo abbinamento mi stuzzica!

  2. Virginia Novembre 19, 2010 at 2:54 pm - Reply

    Quanto mi piace questa foto evanescente…

  3. Simo Novembre 19, 2010 at 3:19 pm - Reply

    Che bella idea…………………..

  4. raffy Novembre 19, 2010 at 3:48 pm - Reply

    una splendida idea, molto originale, complimentiiiiiiiiiii!!!

  5. Masterchef Novembre 19, 2010 at 4:18 pm - Reply

    muoio!!!!! il gorgonzola!!!! quanto lo amo…..presentato cosi' fa ancora piu' gola!!! molto interessante e invitante…..ciao un abbraccio!!

  6. Mirtilla Novembre 19, 2010 at 4:41 pm - Reply

    bellissimi,anche nella presentazione 🙂

  7. Simonetta Novembre 19, 2010 at 6:19 pm - Reply

    IO adoro il gorgonzola e questi bicchierini mi sembrano ottimi per un aperitivo con gli amici.
    Grazie dell'idea.
    Mi passi a trovare se ti va? Ho un blogghino, ino ino, http://www.impastachetipassa.blogspot.com
    Simonetta

  8. Gunther Novembre 21, 2010 at 4:50 pm - Reply

    un modo originale di presentare il cheese cake mi paice molto