Sfogliatine radicchio e brie

20 Ottobre 2010

sfogliatine radicchio e brie

Siete alla ricerca di un antipasto buono ma velocissimo da preparare? Queste sfogliatine radicchio e brie fanno sicuramenteal caso vostro.  La ricette vie dal blog Cavoletto

Si tratta di un antipasto o anche uno stuzzichino da aperitivo da preparare per quando si hanno ospiti improvvisi o semplicemente per quando non si ha troppo tempo per cucinare ma non si vuole rinunciare a qualcosa di buono.

Per questa ricetta ho utilizzato la pasta sfoglia pronta che è davvero super pratica. Ne ho sempre un rotolo in freezer ed è molto comoda perché si scongela in pochissimo tempo.

Se non avete quella fresca basterà tenere fuori dal freezer quella surgelata per il tempo nel quale si preparano gli altri ingredienti e si fa scaldare il forno.

Ingredienti:

pasta sfoglia
radicchio
brie

Formare dei rettangoli di sfoglia, bucherellarli e spennellarli leggermente di olio. Tagliare il radicchio e il brie a fette sottili e posizionarli sulla pasta sfoglia alternandoli.


Salare, pepare e condire con un filo d’olio. Infornare a 200 gradi per 10/15 minuti.

Ve lo avevo detto che questa sfogliatine con radicchio e brie si fanno alla velocità della luce! Vi do anche qualche altra idea per delle farciture alternative da mettere sempre a crudo, senza precottura:

  • fichi e salsiccia
  • stracchino e pancetta a dadini
  • verza (tagliata sottilissima) e fontina
  • mozzarella e salame
  • patate (tagliate sottilissime) e salsiccia

Invece se siete alla ricerca di altre ricette per un aperitivo veloce, provate anche:

Non facciamoci mai trovare impreparati per un aperitivo dell’ultimo minuto, ci sono ricette che davvero si preparano in pochissimo tempo.

Social

Ultimi articoli:

  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. La cuoca Pasticciona Ottobre 20, 2010 at 3:58 pm - Reply

    sfiziosi semplici e deliziosi.. da provare prestissimo… bacio a presto

  2. Ely Ottobre 20, 2010 at 5:21 pm - Reply

    sfioziosissime e buonissime!

  3. Micaela Ottobre 20, 2010 at 5:34 pm - Reply

    che buone!!! le prendo in considerazione!

  4. flavio Ottobre 20, 2010 at 5:45 pm - Reply

    per queste sfogliatine porto un buon prosecco, che dici? ciao

  5. Mirtilla Ottobre 20, 2010 at 6:37 pm - Reply

    Velocissima e…buonisssima! Ormai si sa, il Cavoletto è una garanzia, ma tu l'hai realizzata alla perfezione! Lo sai che anche io ho appena fatto un delizoso dolcetto del Cavoletto?!Passa a trovarmi che te lo faccio vedere! 🙂

  6. raffy Ottobre 20, 2010 at 9:44 pm - Reply

    devono essere squisiti…mi piace molto il tuo blog, ti aggiungo tra quelli che seguo, complimenti!

  7. l'albero della carambola Ottobre 20, 2010 at 10:12 pm - Reply

    Questa ricetta è la riprova che anche le cose semplici e veloci da realizzare hanno il loro perchè…Copierò l'idea per un aperitivo.
    Sonia

  8. Cleare Ottobre 20, 2010 at 11:59 pm - Reply

    veloci e ideali per chi va sempre di corsa come noi studenti. e poi vanno bene sian come antipasto che come secondo e fanno fare un figurone!!

  9. Marta Ottobre 21, 2010 at 9:40 am - Reply

    grazie a tutti! Ok per trovarci con uno spumantino ;O)

  10. Mirtilla Ottobre 21, 2010 at 12:47 pm - Reply

    semplici e stragustose1!!!

  11. Alessandra Ottobre 21, 2010 at 2:33 pm - Reply

    Che idea deliziosa per un aperitivo caldo ^-^