Grissini al parmigiano e rosmarino
La ricetta in teoria è presa da Sale & Pepe. In relatà avevano completamente omesso la parte di acqua, o perlomeno di liquido, quindi ho fatto a modo mio partendo dalla loro ricetta.
Ingredienti:
300 gr di farina
60 gr di parmigiano grattuggiato
5 gr di lievito di birra
2 cucchiai di acqua + 90 gr circa
2 cucchiaini di rosmarino tritato
4 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
Sciogliere il lievito in due cucchiai di acqua tiepida.
Mischiare la farina col parmigiano, aggiungere il lievito sciolto, l’olio e iniziare ad impastare. Aggiungere il rosmarino, il sale e acqua quanto basta per formare un impasto non troppo morbido.
Lasciar lievitare 45 minuti e poi prelevare dall’impasto una pallina di pasta e formare il grissino. Continuare fino ad esaurimento della pasta.
Scaldare il forno a 180 gradi e infornare per 18/20 minuti, poi abbassare la temperatura a 150 e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Sfiziosi!!!
ciao
Davvero invitanti.. primo o poi mi deciderò a farli anch'io, visto che sono un'amante dei grissini… bacio
ma che buoni!!
siii! anche io ho provato a farli.. aggiungendo l'acqua per l'appunto!! buoni, anche se in fondo credo basti meno parmigiano! baciiiiii
Uh chissà che bontà sti grissini! un'ottima idea davvero!
meravigliosi anche i panini al philadelphia! due idee da segnare!
Anche io li ho adocchiati e sono nella mia lista di cose da fare…..che belli!
Un sorriso saporito,
D.
Ciao Marta, come è andata lunedì?
Un bacione
Grazie Grazie!
Lydia…benissimo, la caprese è favolosa! Dalla fretta non so come siano venute le foto…l'idea era di postarla