Grissini al parmigiano e rosmarino

04 Ottobre 2010

grissini al parmigiano

La ricetta in teoria è presa da Sale & Pepe. In relatà avevano completamente omesso la parte di acqua, o perlomeno di liquido, quindi ho fatto a modo mio partendo dalla loro ricetta.

Ingredienti:
300 gr di farina
60 gr di parmigiano grattuggiato
5 gr di lievito di birra
2 cucchiai di acqua + 90 gr circa
2 cucchiaini di rosmarino tritato
4 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale

Sciogliere il lievito in due cucchiai di acqua tiepida.
Mischiare la farina col parmigiano, aggiungere il lievito sciolto, l’olio e iniziare ad impastare. Aggiungere il rosmarino, il sale e acqua quanto basta per formare un impasto non troppo morbido.
Lasciar lievitare 45 minuti e poi prelevare dall’impasto una pallina di pasta e formare il grissino. Continuare fino ad esaurimento della pasta.
Scaldare il forno a 180 gradi e infornare per 18/20 minuti, poi abbassare la temperatura a 150 e continuare la cottura per altri 10 minuti.

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  1. Alice4161 Ottobre 4, 2010 at 9:13 am - Reply

    Sfiziosi!!!

    ciao

  2. La cuoca Pasticciona Ottobre 4, 2010 at 9:21 am - Reply

    Davvero invitanti.. primo o poi mi deciderò a farli anch'io, visto che sono un'amante dei grissini… bacio

  3. Mirtilla Ottobre 4, 2010 at 9:21 am - Reply

    ma che buoni!!

  4. Agnes Ottobre 4, 2010 at 11:45 am - Reply

    siii! anche io ho provato a farli.. aggiungendo l'acqua per l'appunto!! buoni, anche se in fondo credo basti meno parmigiano! baciiiiii

  5. terry Ottobre 4, 2010 at 5:46 pm - Reply

    Uh chissà che bontà sti grissini! un'ottima idea davvero!
    meravigliosi anche i panini al philadelphia! due idee da segnare!

  6. Diletta Ottobre 5, 2010 at 8:40 am - Reply

    Anche io li ho adocchiati e sono nella mia lista di cose da fare…..che belli!
    Un sorriso saporito,
    D.

  7. Lydia Ottobre 6, 2010 at 12:10 am - Reply

    Ciao Marta, come è andata lunedì?
    Un bacione

  8. Marta Ottobre 6, 2010 at 8:52 am - Reply

    Grazie Grazie!
    Lydia…benissimo, la caprese è favolosa! Dalla fretta non so come siano venute le foto…l'idea era di postarla