Lasagnetta di pane carasau
In questo periodo vado di pane carasau…!
Questa è una lasagnetta davvero buona. Devo dire che il pane carasau è davvero molto versatile…già penso all’arrivo del primo freddo e a come sia buono questo pane in zuppa!
Ingredienti:
1 lt circa di passata di pomodoro
3 mozzarelle
olio
sedano, carota, cipolla
sale
pane carasau (intero)circa 2 fogli e 1/2
grana grattuggiato
Preparare il sugo facendo un soffritto di carota, sedano e cipolla. Aggiungere la passata di pomodoro (meglio una bella conserva fatta in casa!) e far cuocere a fuoco lento per 20/25 minuti. Regolare di sale.
Mettere un mestolino di sugo nel fondo della teglia, fare uno strato di pane carasau.
Coprire con un mestolo di sugo, un po’ di mozzarella precedentemente tagliata a dadini e una spolverata di grana.
Continuare con gli altri strati. 3 o 4 sono sufficienti.
Cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. I primi dieci coprire la teglia con della carta stagnola.
Io lo adoro anche sgranocchiato così da solo…..
Bella ricettina!!!!!
bellissima idea!!! che bontà!
Che buona! Io preparo una ricetta simile (anzi, mi hai fatto venir voglia di farla!) con pane carasau, sughetto di pomodoro e pecorino grattugiato. Solo che ammorbidisco il pane passandolo velocemente in acqua calda prima di metterlo nella teglia…Proverò anche il tuo sistema. ciao, simona
Idea interessante!!!
La proverò.
Io adoro il pane carasau…buonissima questa lasagnetta.
ciao
Questa lasagnetta è veramente molto gustosa. Bella idea! Ciao da Simona e Claudia
grazie a tutti!:O)
marta ma sei di busto?
curioso…. sono venuta mercoledì per un matrimonio, giovedì per un impegno e domattina dalla mia terapista shatsu!
prima o poi ci becchiamo!
ciao
babs
bellissima idea, anche perchè il pane carasau da solo non mi piace proprio, invece così m'alletta molto! :))
Certo Babs, quando vuoi!
Grazie BreadandBreakfast!
Anche io ho avuto la stessa idea tornando dalla Sardegna questa estate. Adoro il pane carasau in tutte le sue forme.
buona domenica
grazie Elena!
grazie Elena!