Panini soffici allo yogurt greco
Finchè non compro una macchina fotografica nuova (o me la faccio prestare) purtroppo le mie foto saranno proprio bruttine…
però volevo pubblicare comunque questa ricetta perchè è stata molto soddisfacente.
Ingredienti (per 5 panini):
250 gr di farina 00
90 gr di yogurt greco
10 gr di lievito di birra
120 gr circa di acqua
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Far sciogliere il lievito in 60 gr di acqua tiepida con con lo zucchero. Far riposare 5 minuti.
Poi mettere nell’impastatrice (ma potete farlo anche a mano) la farina, lo yogurt, il lievito sciolto e iniziare a impastare. Dopo due minuti aggiungere il sale.
Aggiungere a poco a poco l’acqua fino a che avrete un impasto bello liscio (sarà comunque un po’ appiccicoso).
Far lievitare un paio d’ore coperto.
Formare poi dei piccoli panini e praticare dei tagli sulla parte superiore.
Accendere il forno a 220 gradi e, una volta raggiunta la temperatura, infornare per 15 minuti.
Sono davvero sofficissimi.
non preoccuparti per le foto, rendono l'idea alla perfezione… questi panini devono essere una squisitezza!!! un bacione.
non preoccuparti per le foto, rendono l'idea alla perfezione… questi panini devono essere una squisitezza!!! un bacione.
Grazie Micaela!
Sono d'accordo con micaela, la foto rende benissimo l'idea di questi panini sofficiosi!
Brava!Ciao Zu
Non preoccuparti tanto sono i panini che si devono mangiare e quelli sono buonissimi!!buon fine settimana!
Mi hai davvero messo curiosità con lo yogurt greco… 🙂 So cosa finirà nel carrello della spesa quanto prima!
Mi hai davvero messo curiosità con lo yogurt greco… 🙂 So cosa finirà nel carrello della spesa quanto prima!