Zucchine tonde ripiene di basmati alla ricotta e timo
Amo la verdura ripiena perché può essere sia un antipasto che un piatto unico. Oggi ho preparato delle zucchine tonde ripiene di basmati alla ricotta e timo.
Un piatto leggero ma gustoso che potete anche preparare in anticipo perché è buono caldo ma anche tiepido o freddo. Io ho preparato delle zucchine tonde ripiene super leggere ma potete renderle più sfiziose con l’aggiunta di dadini di prosciutto cotto o pancetta.
Come si preparano le zucchine tonde ripiene di basmati
Ingredienti:
2 zucchine tonde
45 g di riso basmati
40 g di ricotta vaccina
timo
olio
sale, pepe
Lavare le zucchine, tagliare le calotte e scavarle dalla polpa interna con un cucchiaino (o una scavino se l’avete). Salate e pepate l’interno delle zucchine.
Tagliare la polpa a pezzettini e rosolarla in padella con un filo di olio, regolando alla fine di sale e pepe. Raffreddare un attimo e unire la ricotta.
A parte lessiamo al dente il basmati (potete anche farlo cuocere per asorbimento) e uniamolo al composto di ricotta e polpa di zucchina. Infine aggiungiamo delle foglioline di timo.
Riempire le zucchine con la farcia ottenuta, chiuderle con la calotta e cuocerle in forno a 200 gradi per 40 minuti, coprendo per gli ultimi minuti con della carta stagnola in modo che non si abbrustoliscano troppo.
Amate le zucchine ripiene? Provatele anche ripiene con:
Se preferite i peperoni invece, vi lascio questa super ricetta di peperoni ripieni:
Le zucchine tonde mi hanno sempre affascinato perchè danno al piatto un tocco davvero originale!
Asptto che siano di stagione e le farò, bellissima idea col basmati!
Ma si trovano già le zucchine tonde???
mi devi dire dove le hai trovate..io le adoro…. gnam gnam… sei strepitosa.. baciotti
eh si…non è proprio stagione ma le ho trovate e le ho prese! Voglia di primaveraaa
All'esselunga!
Mi piacciono queste idee, si presentano bene, son leggeri e gustosi!
brava!
Davvero gustose, facili e veloci…ottime!!!! un bacione
Buone.. il binomio timo/zucchine poi è favoloso. Per non parlare del profumo che fa il basmati :d
Bella ricetta
ma che belle! ci riprometiamo sempr edi farle, am non el troviamo così spesso!!ottimo con questo ripieno!!
un bacione
Che raffinatezza!
grazie grazie!