Risotto al moscato e crema di stracchino
Ho piacevolmente scoperto il risotto al moscato grazie a Babs e oggi ho voluto preparare questo risotto al moscato e crema di stracchino.
Non avevo mai provato e sono rimasta veramente soddisfatta. Oltre al vantaggio di poter “far fuori” quei moscati di dubbia provenienza che a volte si trovano nei cesti di Natale, la cosa stupenda è che il risotto al moscato è buono, anzi buonissimo.
Il gusto un po’ dolce ci sta benissimo e si ha un risultato cremoso ed avvolgente.
La prossima volta proverò a fare un risotto al Lambrusco, credo che venga anche in questo caso un risotto molto particolare.
Ingredienti (per 4):
4 belle manciate di riso Carnaroli
moscato (2/3 di bottiglia)
brodo di verdure
200 g di stracchino
1 cucchiaio di farina
scalogno
burro
sale pepe
Tritare mezzo scalogno e farlo appassire in una noce di burro. Aggiungere il riso e farlo tostare due minuti.
Bagnare un bicchiere di moscato non freddo, far evaporare e poi continuare a versare il vino fino ad esaurimento.
Completare la cottura del riso con del brodo.
Regolare di sale e pepe.
A parte far sciogliere una noce di burro, aggiungere la farina e poi lo stracchino a pezzi. Continuare la cottura fino a completo scioglimento del formaggio. Regolare di pepe.
Impiattare il risotto usando dei coppapasta e completare con un mestolo di fonduta.
Se vi è piaciuta l’idea del risotto al moscato e crema di stracchino, amerete anche queste ricette di risotti:
Ma che bontà questo riso! Davvero delizioso!! Una domandina, ma quegli spaghetti che hai nella foto dell'intestazione, è un piatto tuo?? Se si, di che tipi di spaghetti si tratta, riso, soia, o altro?? Grazie!!
Franci
Anche a noi aveva subito colpito questo risotto! ti è riuscito così bene e così morbido..che lo vogliamo provare allora!!
baci baci
Francesca si è un piatto mio, sono spaghetti di riso, li trovi in cucina etnica
Manu e Silvia provate provate! ;O)
un risotto golosissimo!!!!
Ma pensa! io mai l'ho provato al moscato!… devo provare sia quello classico che questa versione cremosa con lo stracchino!
bella idea!
Complimenti è un piatto davvero delizioso!!! un bacio
Ciao 🙂
Mi chiamo Elena e sul mio blog di cucina sto raccogliendo delle ricette, insieme agli altri food blogger, per creare una raccolta. 🙂
Si tratta di ricette "a colori" che verrebbero poi raccolte (citando ovviamente le fonti) in un ebook scaricabile da tutti gli amanti della buona cucina.
Se ti può interessare, questo è il link dove ci sono tutti i dettagli. 🙂
Raccolta ricette di cucina
Spero di aver destato la tua curiosità. 😛
Ti auguro buona giornata,
elena.
compliemnti per il tuo blog! sono arrivata per caso e ho torvato questa raffinata ricetta, mi sono unita ai tuoi lettori e se avrai voglia sarò felice di averti "mia ospite!"