Croissant salati di finta sfoglia
Non sapete la felicità di aver scoperto questa ricetta di sfoglia veloce, che sarà pure “finta” ma è davvero buona oltre che più facile e veloce da fare.
La ricetta viene da Gennarino. L’ho utilizzata per fare dei crossaint salati.
Sotto vi riporto la ricetta.
Ingredienti (più o meno per due torte salate):
250gr farina 00
250gr formaggio spalmabile (tipo Philadelphia o similari)
160gr burro morbido
2 pizzichi abbondanti di sale
Setacciamo la farina con il sale, uniamo il formaggio ed il burro a pezzetti e mescoliamo con una forchetta o con il taglio di una spatola rigida, fino ad ottenere un briciolame più o meno regolare.
Avvolgiamo le briciole nella pellicola (scegliamone un tipo privo di PVC) ed aiutandoci con questa, compattiamo la massa e formiamo un rettangolo con un lato di una metà più lungo dell’altro, alto un po’ meno di un dito.
Trasferiamo in frigo fino al giorno successivo.Sistemiamo l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e diamo un giro semplice (a tre), come per la comune pasta sfoglia. Mettiamo in frigo una mezz’ora.
Ripetiamo l’operazione altre due volte, tre giri semplici in tutto. All’inizio l’impasto apparirà granuloso e disomogeneo, ma al terzo giro si uniformerà.
A questo punto stendiamolo sottile, ca. 2 – 3mm ed utilizziamolo come più ci aggrada.
Anche io come Gennarino ho fatto dei croissant ripieni di ricotta, parmigiano e salame che ho cotto in forno a 190 gradi per venti minuti.
Devo provarla anche io assolutamente!
Anche tu con la finta sfoglia che poi tanto finta non mi sembra , ottimi questi cornettini!
veloce si, ma io continuo a starne alla larga, per mio marito tutto quel burro è veleno, e a me tocca rinunciare a queste delizie!!!!
Elel: prova vedrai che successo!
Mary: l'hai fatta anche tu? vero che è buona!
Dauly: il burro c'è…però conta che vengono due torte salate, non è poi così tanto! Più leggera della classica
Ma che bell'aspetto!!!! Davvero strepitosi!!!
Franci
mi incuriosisce questo impasto!!! me lo segno! un bacione.
siiiiiiiiiii sono eccezionali!! complimenti!
io l'ho segnata e non ancora provata!!!!
ora sono sempre più convinta che ne vale la pena!
Ho visto da più parti questa finta sfoglia e ti devo dire che mi ha colpito al cuore…la proverò sicuramente!
anche io una volta avevo provato a farla, solo che usai un formaggio troppo molliccio e forse quello fu la causa della non riuscita 🙁
invece vedo che la tua è venuta benissimo..finta o no basta che sia buona e che cavolo!
che bella questa ricetta dici che è un po' difficile??? comunque brava quando ho un po' di tempo provo anche io ciao ciao
Finta o vera… è un impasto versatile e buono ..e è quel che conta! ..ottimi questi croissant!:)
voglio provarla! sembra bella croccantina!
Finta o vera… è un impasto versatile e buono ..e è quel che conta! ..ottimi questi croissant!:)
voglio provarla! sembra bella croccantina!