Maltagliati con cernia e battuto di olive
Oggi vado di fretta…ma c’è tempo di raccontare questa ricetta buona e veloce.
Ingredienti (per 2):
per i maltagliati:
200 gr di farina
2 uova
1 pizzico di sale
per il condimento:
300 gr di cernia
una dozzina di olive verdi
olio
aglio
sale, pepe
Per i maltagliati mettere la farina a fontana e nel centro le uova. Impastare fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido. Far riposare coperto per una mezzora.
Stendere la pasta con un mattarello e tagliare dei fazzolettini di pasta irregolari, i maltagliati.
Per il sugo far rosolare uno spicchio d’aglio e poi aggiungere le olive tritate a coltello. Aggiungere la cernia a pezzi a far rosolare per qualche minuto. Salare e pepare.
Cuocere i maltagliati in acqua salata per 5 minuti e far saltare nella padella del sugo.
che bella ricetta! stò scoprendo che tanti piatti di pasta hanno come abbinamento il pesce! mi piace! baci Ely
buonissimi!!! 😉
Ottimo primo piatto di pesce, complimenti…un bacio Luciana
questa la copio e la tengo da parte con cura. ottima e veloce (ovviamente non farò la pasta)
grazie cara
buona serata
E allora ti rispondo di fretta: buoniiiiiiiii !!! 😀