Polpette di tacchino con pistacchi e noci
In questi giorni la carne bianca va per la maggiore…diciamo che c’è un tentativo lieve di stare un po’ leggeri, poi alla fine si mangia sempre troppo lo stesso…:O))
Come quasi sempre è una preparazione semplice e veloce, il tempo non basta mai!
Ingredienti (per 15 polpette):
240 gr di tacchino
4 fette di pane bianco
latte
4 cucchiai di grana
1 uovo
15 gr di pistacchi
25 gr di noci
sale, pepe
Far ammorbidire il pane nel latte. Macinare il tacchino, aggiungere il pane strizzato, l’uovo, il formaggio. Regolare di sale e pepe e infine aggiungere i pistacchi e le noci macinate grossolanamente.
Formare delle polpette grandi come un piccolo mandarino. Posizionarli in una teglia antiaderente, senza condimenti e far cuocere a 220 gradi per 40 minuti, girandole a metà cottura.
Davvero bellissime queste polpettine.. da mangiare una dietro l'altra… mi togli una curiosità dove hai preso gli stecchini? bacetto
Li ho presi a Parigi…! Però secondo me si trovano anche qui in negozi un po' forniti.
Grazie!
Queste ultime due ricette per me sono perfette… il pollo/tacchino incontra pienamente i miei gusti!
mooolto originali e chissà che sapore!!!! brava!!!
Velocissimo, ma bello e originale! Complimenti!
siccome la tua ricetta mi piace molto vorrei pubblicarla nella mia pagina su facebook naturalemente metto il tuo link……leggi il regolamento e fammi sapere se ti va…ciao
http://incucinaconmasterchef.blogspot.com/2010/02/le-ricette-dei-migliori-blog-di-cucina.html
aspetto una risposta
ciao
graziee!
ok Masterchef..ma sai che non lo trovo in FB?
bella ricetta! veloce e gustosa 🙂
ciao Ely
Le polpette sono buonissime…complimenti e la foto è troppo carina!!! Che curiosi quegli stuzzicadenti!!! un bacio grande Luciana
buonissime con il tocco corccantino! originali, am sicuramente da provare!!
un bacione
hai ragione: le intenzioni ci sono per rimanere leggeri ma poi se la fettona di vitello o il dolce ti saltano nel piatto uno che può farci?? ihihihih
a parte gli scherzi… mi piacciono queste polpette, brava!
davvero super questo piatto!! lo segno!
una ricetta semplice e veloce da provare e poi che presentazione elegante,fanno un figurone!!!!!
grazie buona giornata
marg