Sformato di patate ed erbette

02 Febbraio 2010

sformato di patate ed erbette

Dopo i bagordi del weekend ci vuole un po’ di verdurina…certo camuffata in un modo gustoso.
Anche se preferisco di gran lunga mangiare il panino con lardo e fontina delle piste da sci questo sformato mi è piaciuto molto.

Ingredienti (per due):

240 gr di patate
240 gr di erbette
20 gr di grissini sbriciolati
2 bei cucchiai di parmigiano
olio
sale

Cuocere le patate al microonde (o farle bollire), sbucciarle, schiacciarle con una forchetta e aggiungere un filo di olio e sale.
Far bollire le erbette in acqua salata dopo averle lavate; basteranno circa 12 minuti di cottura. Scolarle, tritarle grossolanamente e unirle alle patate.
Aggiungere anche 2 cucchiai di grissini sbriciolati e il formaggio.
Mescolare bene e mettere il composto un due coppapasta. Ricoprire la superficie dei due sformati con i grissini sbriciolati rimasti.
Cuocere a 200 gr per 15 minuti.
Servire con un filo di olio crudo.

sformato patate e erbette

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  1. La cuoca Pasticciona Febbraio 2, 2010 at 12:30 pm - Reply

    Alla faccia questa streghetta che combina?? davvero un bel intruglio d'erbette.. mi viene voglia di dare un forchettata al monitor… baciotto

  2. ELel Febbraio 2, 2010 at 12:46 pm - Reply

    Ma che carino sto piatto!

  3. manuela e silvia Febbraio 2, 2010 at 2:19 pm - Reply

    Ch ebello e particolare questo sformato! da provare epr al semplicità..e poi la nota croccantina..che cipiace sempre!
    bacioni

  4. Marta Febbraio 2, 2010 at 2:23 pm - Reply

    Grazie cuoca pasticcione a grazie ELel!

    Manu e Silvia…pensate che ho usato i grissini sbriciolati perchè non avevo pangrattato ed è stato meglio!

  5. Daniela di SenzaPanna Febbraio 3, 2010 at 12:14 pm - Reply
  6. Marta Febbraio 3, 2010 at 3:06 pm - Reply

    Grazie Daniela, vado a vedere!

  7. onigirina Febbraio 4, 2010 at 11:30 am - Reply

    sluuurp!! Io con la verdura non ci vado molto d'accordo, ma sè è presentata in questo modo mi fa quasi venire voglia di diventare vegetariana!! E l'idea dei grissini è stupenda, tante volte dalla necessità nascono dei capolavori!