Sformato di patate ed erbette
Dopo i bagordi del weekend ci vuole un po’ di verdurina…certo camuffata in un modo gustoso.
Anche se preferisco di gran lunga mangiare il panino con lardo e fontina delle piste da sci questo sformato mi è piaciuto molto.
Ingredienti (per due):
240 gr di patate
240 gr di erbette
20 gr di grissini sbriciolati
2 bei cucchiai di parmigiano
olio
sale
Cuocere le patate al microonde (o farle bollire), sbucciarle, schiacciarle con una forchetta e aggiungere un filo di olio e sale.
Far bollire le erbette in acqua salata dopo averle lavate; basteranno circa 12 minuti di cottura. Scolarle, tritarle grossolanamente e unirle alle patate.
Aggiungere anche 2 cucchiai di grissini sbriciolati e il formaggio.
Mescolare bene e mettere il composto un due coppapasta. Ricoprire la superficie dei due sformati con i grissini sbriciolati rimasti.
Cuocere a 200 gr per 15 minuti.
Servire con un filo di olio crudo.
Alla faccia questa streghetta che combina?? davvero un bel intruglio d'erbette.. mi viene voglia di dare un forchettata al monitor… baciotto
Ma che carino sto piatto!
Ch ebello e particolare questo sformato! da provare epr al semplicità..e poi la nota croccantina..che cipiace sempre!
bacioni
Grazie cuoca pasticcione a grazie ELel!
Manu e Silvia…pensate che ho usato i grissini sbriciolati perchè non avevo pangrattato ed è stato meglio!
Ciao, piccolo OT, ho linkato una tua ricetta:
http://senzapanna.blogspot.com/2010/02/le-migliori-sei-proposte-di-pasta-con.html
🙂
Grazie Daniela, vado a vedere!
sluuurp!! Io con la verdura non ci vado molto d'accordo, ma sè è presentata in questo modo mi fa quasi venire voglia di diventare vegetariana!! E l'idea dei grissini è stupenda, tante volte dalla necessità nascono dei capolavori!