Piadinette
Ma quanto è facile fare le piadine??? Sono una bella idea per un aperitivo o per sostituire il pane all’ultimo minuto.
Certo si tratta di una versione poco tradizionale senza strutto ma il risultato non delude affatto.
Ingredienti (per 4 piadine piccole):
125 gr di farina 00
60 gr di acqua tiepida
1 cucchiaino di olio
2 pizzichi di sale
Impastare velocemente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla.
Dividere l’impasto ottenuto in 4 parti e stendere ognuna con un mattarello fino ad ottendere un cerchio.
Scaldare bene sul fuoco un testo, oppure una padella antiaderente e cuocere ogni piadina, basta un minuto per lato.
Mentre cuocete bucherellate la superficie della piadina con una forchetta per non far formare le bolle.
Servire calde o tiepide. Con del prosciutto crudo of course.
Ciao Marta, una bella ricettina velocissima per le piadine, senza far riposare la pasta. Proverò a farle. Buona settimana.
Virginia
La mia mamma ha origini romagnole quindi noi siamo cresciuti a piadine! Troppo buone…
buonissime le piadine!! è da un pò che non le faccio!!! 🙂
Virginia: prova vedrai che buone in un attimo|
Maurina e Micaela: buone vero???Non vale più la pena comprarle!
mamma mia se questa ricettina mi piace..sono venuta a curiosare nel tuo blog e mi sono imbattuta nelle piadine..mi sono detta..uff, ci sara' sicuramente lo strutto ,ed invece: no!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
da fare da fare!ciao,de