Lunch box…nasi goreng!
Che buono il nasi goreng…sarà che mi ricorda le vacanza di quest’estate passate a Bali…l’ho rifatto proprio con piacere.
Ovvio, non è come l’originale, purtroppo da noi non si trovano tutti gli ingredienti (terasi…!), però è venuto buono lo stesso.
L’ho preparato ieri sera per una cena ma causa due “”bidoni”” dell’ultimo minuto, oggi posso avere un buonissimo lunch box per l’ufficio!
Ingredienti (per 4-5):
350 gr di riso basmati
280 gr di fettine di manzo (meglio fare metà pollo e metà manzo)
1 scalogno
2 peperoncini rossi piccanti
2 uova
4 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di acqua
3 bacche di pepe nero lungo
olio, sale
Prima di tutto cuocere il riso basmati e lasciar raffreddare con un filo di olio, ben sgranato con una forchetta.
Sbattere le uova con l’acqua e un pizzico di sale e preparare due frittatine. Una volta raffreddate arrotolarle e tagliarle a listarelle.
In una wok far soffriggere lo scalogno tritato, aggiungere il peperoncino a fettine e le bacche di pepe.
Aggiungere anche la carne e farla saltare per qualche minuto, salando leggermente.
Unire il riso raffreddato e la soia, salatare qualche minuto e aggiungere infine anche la fritatta tagliata.
Prima di servire dare un giro di olio.
..una dei bidoni sono io!!! scusa… peccato nn averlo assaggiatoooooooo… lo rifarai vero????
baci strega!
certo cara!
Che è sto nasi nasi?????
hehehe…cucina indonesiana…e ho pure un libro intero!:O))
Marta! sai bene che noi vogliamo assaggiare il nasi goreng seafood…siamo in astinenza!
Dai…la prossima cenetta da te…!;O)))
Mi terrò sempre in borsa qualche bacca di pepe nero per ogni evenienza…hahahaha
ottimo questo lunch box… io vivo di lunch boxes, me lo segno_!
Adoro il nasi goreng! Mi hai fatto venir voglia!
Missà che lo faccio presto!!!
Ottimo lunch box davvero!
davvero ottimo!