Le brioches di Julia Child
Innanzitutto esprimo anche io solidarietà per Adriano per il plagio subito, davvero è una vergona, non costa niente almeno nominare la fonte delle ricette!
La ricetta di oggi è di Julia Child, in attesa di vedere il film ho preparato queste sofficissime brioches!
Le avevo viste fatte sul blog Mollica di pane ed era tanto tempo che le avevo in archivio da provare, ieri sera sono tornata abbastanza presto e quindi mi sono cimentata.
Ingredienti (a me sono venute 10 brioches):
èponge:
85 gr di latte tiepido
20 gr di lievito di birra (io un panetto)
1 uovo
360 gr di farina
Si fa sciogliere il lievito nel latte tiepido poi si unisce l’uovo e si mescola. Io ho messo tutto nel KA, aggiunto 180 gr di farina e impastato per qualche minuto.
Poi ho versato sopra la restante farina e ho fatto lievitare per 40 minuti (alla fine avrete la superficie crepata).
impasto:
70 gr di zucchero (io ne ho messi 110 gr )
mezzo cucchiaino di sale
4 uova sbattute (io ne avevo solo 3 grandi)
200 gr di farina (180 gr da aggiungere e 20 gr da aggiungere in caso di necessità -per me ovviemente no visto l’uovo in meno-)
170 gr di burro a temperatura ambiente
Ho versato zucchero, sale, uova e farina sul primo impasto. Impastato con l’impastatrice per 20 minuti fino a che l’impasto si stacca dalle pareti.
A questo punto ho aggiunto il burro poco alla volta, aspettando che il primo aggiunto fosse assorbito bene.
Ho fatto lievitare per due ore.
A questo punto ho formato le brioches, utilizzando gli stampi Silikomart a forma di pandorini (sono così belli che non potevo aspettare Natale!).
Ho messo una prima pallina di impasto (circa 90 gr) nei singoli stampi e sopra una pallina più piccola (una noce) infilata un po’ nel primo impasto. Ho spennellato di latte e infornato.
18 minuti a 180 gradi e sono pronte!
Questo è l’interno, sofficissimo!
oh mamma mia che spettacolo!complimenti!
WOW sono fantistiche , da provare …l'interno cosi morbido e soffice e chissà che buoni!
WOW, ma sono fantastiche!
Che spettacolo….mi sa che si sciolgono in bocca!
eh si..me ne sono sparata una alle dieci e mezza di sera appena si sono intiepidite! Però se devo trovare un difetto si sente un po' troppo burro, la prox volta ne metterò meno
Bellissimi… e sicuramente ottimi! Complimenti! ciao Arianna
Ma sono davvero altissimi!!! Chissà come sono buone con un pò di nutella…. e una tazza di latte!!!
Sono di una bellezza inspiegabile!
in realtà la forma non doveva essere proprio così…perchè sono un po' "cadute" ma anche per me sono carinissime! La prox volta le rifaccio così!
Streghetta sono davvero bellissime!
Marta, sono bellissime!!!Se avessi visto il film avresti capito il perché di tanto burro… "Lei" lo adorava! :))))
Un bacione,
Ornella
Marta, dai, ti ho lasciato un premio/questionario, passa da me!
hanno un aspetto morbidosissimo 😛
Grazie Lory e Margherita.
Ornella…si devo andare a vederlo!!!
Maurina, vado a vedere! Grazie
Ma sono venute graziosissime ^_^ HA i ragione, quegli stampi sono deliziosi!
A presto
Giala
ecco questi sono i dolci che adoro, ovvero dei non dolci. Ci metterei una bella fetta di mortazza e mi appagherei tantissimo. Che belle che sono!
oh madonna queste brioche sono da svenimento!
grazie ancora…sono contenta che l'idea di questa forma sia piaciuta!