I passatelli
Ieri è stata una giornata abbastanza devastante, una riunione di lavoro interminabile e pesante. Avevo quindi voglia di qualcosa di coccoloso, come un bel brodo caldo (ebbene si adoro la pastina in brodo!)
Mi è venuta la brillante idea di fare i passatelli, era la prima volta. Niente da dire, sono buonissimi…però mi sento di consigliarli a chi ha poco tempo di fare palestra…in questo modo i muscoli delle braccia vengono perfetti!:O)
Ingredienti (direi per 4):
125 gr di pangrattato
90 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
2 uova
Il procedimento è semplicissimo, non si fa altro che mescolare gli ingredienti fino a formare una palla.
Poi si procede con la parte faticosa. L’impasto infatti viene sciacchiato con lo schiacciapatate a fori grossi (se come me non avete l’attrezzo apposito) e si taglia la pasta che fuoriesce quando più o meno i filetti sono lunghi 1 cm e mezzo. Si fanno cadere su un vassoio cosparto di semola di grano duro.
Io li ho cucinati in brodo (potete anche fare cadere i passatelli direttamente nel brodo caldo, ma io ne ho fatti un po’ da surgelare), cuocendoli per 4 minuti.
è da un pò che non li faccio..è ora di riscaldarsi con questo piatto straordinario! brava!
son buoni i passatelli….caldini..e pure asciutti…buoni!sono una delle prima cose che ho fatto per il blog!foto orenda:DDD(la mia eh!) ..e vedo che neanche tu usi il midollo!
@Federica: si sono proprio giornate da calduccio!
@Genny: sono andata a vedere la foto…ma no dai…mi sa che è più bella la tua! Anzi mi sa che è colpa dei passatelli che sono poco fotogenici!
Che belli i tuoi passatelli Marta!!! piatto ideale da preparare in questi giorni…..copio
Che belli i tuoi passatelli Marta!!! piatto ideale da preparare in questi giorni…..copio
Buoni e coccolosi! A me ricordano il Natale, perchè, dopo il pranzo tutti insieme, alla sera la mia mamma li fa sempre…per stare leggeri…
Ah, ecco com'è che vengono fuori con quella forma, con lo schiacciapatate!! Me lo sono sempre chiesto…
Carinissimi! Ah… e anche me piace un sacco la pastina in brodo, d'inverno è il piatto più gettonato a casa mia!
Buon weekend,
m.
Eh si', sono faticosi da preparare. Solitamente e' il compito della mia mammetta, che ne prepara dosi considerevoli e poi distribuisce. Noi usiamo un vecchio macinacarne con la trafila a fori grossi. Sono d'accordo sul fatto che siano un cibo-coccola….
Eh si', sono faticosi da preparare. Solitamente e' il compito della mia mammetta, che ne prepara dosi considerevoli e poi distribuisce. Noi usiamo un vecchio macinacarne con la trafila a fori grossi. Sono d'accordo sul fatto che siano un cibo-coccola….
Ammetto la mia grande lacuna e mi cospargo il capo di cenere, non ho mai fatto i passatelli
non ho mai mangiato i passatelli, mi piacerebbe tanto provarli, devono essere buonissimi! 🙂
non ho mai mangiato i passatelli, mi piacerebbe tanto provarli, devono essere buonissimi! 🙂
Anch'io adoro la pasta all'uovo in brodo: che c'è di meglio di un po' di quadrucci con i piselli ? 😀
Ottimi, semplici e "sportivi" i tuoi passatelli: mi sa che me li preparo (visto che ho un dolorino alla gola che promette male :-/ )
Ciaooo
Da "brava" romagnola non ho mai fatto i passatelli.Gravissimo, devo rimediare!I tuoi sono perfetti!
ma che belli…bentrovata blogghina streghina ch emi abtia vicina…giusto? a presto 🙂
ma che belli…bentrovata blogghina streghina ch emi abtia vicina…giusto? a presto 🙂
provateli provateli, se sono venuti a me al primo colpo direi che andate sul sicuro!:O)
@Simo a Maurina: evviva la mamma!
@Lo: eh si…vicine!
Che belli e che buoni!!! In quel brodino poi, ci riconcilia con il mondo
Che belli e che buoni!!! In quel brodino poi, ci riconcilia con il mondo
Marta,
sto facendo il giro dei blog degli amici.
Non so se hai letto dell'ultimo plagio della "fatina bionda" ai danni di Adriano.
Propongo di fare la torta di Adriano e pubblicarla tutti nello stesso giorno con lo stesso titolo. "La crostata di mele e mandorle è di Adriano Continisio" chi è d'accordo può passare da me e lasciare un messaggio? QUI:
http://rosemarieandthyme.blogspot.com/2009/10/perdonate-lo-sfogo-dal-blog-di-adriano.html
Allora fanno al caso mio visto che in palestra non vado da un bel po' e poi sono anche buoni!
Brava dalla foto sembrano ottimi, provali anche asciutti con formaggio e speck passati a gratinare per pochi minuti nel forno!
Ciao Arianna
Brava dalla foto sembrano ottimi, provali anche asciutti con formaggio e speck passati a gratinare per pochi minuti nel forno!
Ciao Arianna
Ho voglia di questa buonissima zuppa calda…
Bravissima!
bella idea anche farli salati!
i passatelli sono ottimi!
ciao, bel blog
Grazie! Stasera altra bella zuppa con i passatelli che avevo surgelato…il principio di influenza che avevo è sparito!