Un plumcake strabuono

21 Settembre 2009

plumcake vaniglia

Questa è una ricetta di plumcake davvero buono, forse il più buono che abbia mai fatto. Rimane morbido (la prossima volta lo cuocio qualche minuto in meno) e profumato.
La ricetta è presa dal blog il pasto nudo, sotto vi scrivo la ricetta originale e le mie modifiche tra parentesi. Avevo dichiarato di voler rubacchiare questa ricetta perchè era davvero troppo invitante :O)

Ingredienti:
250 grammi di yogurt
250 grammi di farina 00
150 grammi di zucchero grezzo chiaro (per me zucchero normale)
80 grammi di olio di sesamo (per me olio di riso)
2 uova intere
2 tuorli
una presa di vaniglia in polvere (per me i semi di una stecca e 1/2 di vaniglia)
1 cucchiaio di polvere lievitante
1 pizzico di sale

Preriscaldate il forno a 160°C.
Oliate e poi infarinate lo stampo per il cake (io ne ho usato uno di silicone quindi niente olio)
In una ciotola di vetro bella grande, sbattete le uova intere con lo zucchero e la vaniglia con un frullatore a immersione, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete i tuorli uno alla volta, lo yogurt( dentro ho mischiato i semi di vaniglia) , e alla fine il sale continuando sempre a frullare.Incorporate poi la farina, la polvere lievitante e alla fine l’olio a filo.
Quando il composto è bello omogeneo, versate nello stampo (l’impasto non deve superare i tre quarti dell’altezza) e infornate per 50 minuti, facendo la prova cottura con lo stecchino o con la lama di un coltello.
(il mio plumcake ha cotto 45 minuti)

plumcake alla vaniglia II

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  1. Valentina Settembre 21, 2009 at 12:10 pm - Reply

    Bellissimo Marta! Sento il profumo…

  2. Mary Settembre 21, 2009 at 12:29 pm - Reply

    Fantastico , soffice e buonissimo!

  3. Sandra Firenze Settembre 21, 2009 at 12:59 pm - Reply

    Avevo adocchiato anch'io il plumcake di Izn, ma supponevo che l'olio di sesamo, che non ho, fosse indispensabile. Visto, però, che tu lo hai fatto con l'olio di riso (che uso regolarmente) ed è venuto altrettanto bene, beh, lo farò!
    Ciao Sandra

  4. Simo Settembre 21, 2009 at 1:10 pm - Reply

    Favoloso, ti è lievitato che è una meraviglia!
    Chissà che buono

  5. Federica Settembre 21, 2009 at 1:10 pm - Reply

    wow è favoloso!! da fare!!

  6. Marta Settembre 21, 2009 at 5:29 pm - Reply

    provatelo davvero perchè è buonissimo! Adoro vedere i puntini della vaniglia nelle fette!!!
    L'olio di sesamo non l'ho mai usato quindi non so che differenza possa esserci, ma anche così è buono

  7. Maya Settembre 21, 2009 at 6:22 pm - Reply

    ispira davvero! mmmm che bontà!

  8. Castagna e Albicocca Settembre 21, 2009 at 10:51 pm - Reply

    La ricetta effettivamente l'ho segnata pure io…hai fattobene a fare la foto dall'alto perché mica l'avevo capito che fosse un PLUMcake….pensavo un cake e basta…
    Ti è venuta la stessa forma di quelli che si comprano! Sai cosa mi fa impazzire di questa ricetta? Che è pure light!
    Castagna

  9. ღ Sara ღ Settembre 22, 2009 at 8:15 am - Reply

    che bello questo cake!!!!! te ne rubo una fetta per la mia colazione!!! un bacione

  10. genny Settembre 25, 2009 at 1:54 pm - Reply

    su bakerella ho visto che da un plum cake così lei ha dirato fuori dei pasticcini fantastici…che se il plum è strabuono…se lo pasticcini diventa …non oso pensarci!:D

  11. sesamo&coriandolo Settembre 29, 2009 at 2:44 pm - Reply

    Credimi lo proverò! Sembra una nuvoletta…!

  12. izn Ottobre 6, 2009 at 5:43 pm - Reply

    ci credi che sono riuscita a venire a vederlo solo adesso? PUFF! PANT! ma il tuo è molto più bello del mio, con quell'apertura bellissima sulla cima! Mi sta venendo una fame… :-9