Tagliatelle al cacao con ricotta e pistacchi
Che buone queste tagliatelle! Ieri sera a cena ero da sola (come capita quasi sempre;O) ) e mi sono voluta coccolare un po’, avevo voglia di fare un esperimento e prendendo spunto da un libro di ricette al cioccolato ecco cosa ne è venuto fuori.
Ingredienti (x1):
per la pasta (attenzione per una porzione ne basta un po’ più della metà):
95 gr di farina
1 cucchiaino di cacao amaro
1 uovo
1 goccio di olio
per la salsa:
50 gr di ricotta
8 pistacchi
burro
scalogno
1 goccio di aceto balsamico
Ho fatto la pasta al’uovo nel modo più classico. Ho mischiato farina e cacao, fatto la fontana con dentro l’uovo e l’olio e ho impastato. Ho lasciato riposare una mezzora prima di stendere la pasta, poi l’ho arrotolata e tagliato delle tagliatelle.
Per la salsa ho fatto sciogliere una punta di burro con dello scalogno, aggiunto la ricotta. Ho spruzzato con dell’aceto balsamico e aggiunto i pistacchi tritati grossolanamente.
A parte ho cotto le tagliatelle, mettendo un paio di cucchiai di acqua di cottura nella salsa e poi le ho fatte saltare un minuto.
Buone buone, da provare!
La pasta al cacao non lo mai fatta. Mi hai fatto venire una voglia…
Bravissima! Un bacione,
Ornella
La pasta al cacao non lo mai fatta. Mi hai fatto venire una voglia…
Bravissima! Un bacione,
Ornella
Già tempo fa la mia presentatrice Bimby me la propose come una pasta buonissima…le promisi di provare a farla, ma non la feci….
ora vedendo la tua mi è ritornata questa voglia…deve essere una squisitezza!!!!!!!!!
ma che belle e che buone…ottime per una serata coccolosa!!!
quando ero piccola nonna condiva le tagliatelle normali con cacao e ricotta…che ricordo…era il mio piatto della vigilia di Natale…ora sno invogliata a fare queste tagliatelle…mi riportano all'infanzia!!!!
Davvero un abbinamento intrigante, dovrei coccolarmi anche io quando sono a casa sola…il che succede molto spesso!!!
Davvero un abbinamento intrigante, dovrei coccolarmi anche io quando sono a casa sola…il che succede molto spesso!!!
ma che ricetta interessante! da provare!
Bella ricetta, sicuramente da provare.
Brava Marta
Baci
I miei complimenti, soprattutto al fatto che hai avuto voglia di spignattare solo per te stessa!
Questo vuol dire volersi bene! Brava!
Valeria
I miei complimenti, soprattutto al fatto che hai avuto voglia di spignattare solo per te stessa!
Questo vuol dire volersi bene! Brava!
Valeria
Che belle le tagliatelle al cacao!!
Tasty ! Thank you for sharing. Cheers !
Oh, very nice idea. I should try it!
Una ricetta davvero insolita, ma che mi attira moltissimo! Penso che la proverò e ti ringrazio per averla postata. Ci sono un sacco di idee interessanti in questo blog.. Brava! Complimenti. A presto
Ma nìson bellissime! e che colori! un condimento delicato, ma che ben si sposa! bravissima!!
baci baci
Adoro la pasta al cacao, che bella consistenza e quella cremina che si amalgama perfettamente…
mhhh che buona..
Adoro la pasta al cacao, quando è ben dosato è davvero speciale!
Mi hai fatto venire voglia adesso…
m.