Albero di Natale di biscotti

18 Dicembre 2008

Il Natale è ormai alle porte e questo albero di Natale di biscotti è una bella idea per un centrotavola natalizio. La ricetta e l’idea le ho prese da un “in Tavola” dell’anno scorso, sotto la riporto con alcune mie modifiche.
 
Si tratta di un Albero di Natale di biscotti, farcito con cioccolato e frutta secca. Potete farlo anche in versione mignon e quindi utilizzarlo come segnaposto.
 
Si tratta di una lavorazione un po’ lunga ma tutto sommato semplice da fare. Si può definire come una torretta di biscotti.
Se volete risparmiare tempo, utilizzate una frolla pronta.
 
 

Ingredienti:

500 g farina 00

300 g di burro

200 g di zucchero a velo

la scorza di un limone

1/2 baccello di vaniglia

3 tuorli  

Per decorare:

cioccolato fondente

una decina di noci

una decina di mandorle pelate

una decina di mandorle non pelate

pasta di zucchero  

Iniziare preparando la pasta frolla: sabbiare la farina col burro, scorza e semini di vaniglia; ottenuto un composto omogeneo ma sgranato, unite gli ingredienti rimasti e impastare.

Ho diviso l’impasto in due parti che ho avvolto nella carta forno e fatto riposare in frigo per una mezzora abbondante. Dopo il riposo ho steso la frolla e fatto delle formine di diverso diametro.

Per il primo segmento sono partita da una base di 18 cm, poi 16, 14 II segmento 16,14,12,10 III segmento 14,12,10,8 IV segmento 12,10,8,6.   Ho fatto cuocere i vari cerchi a 170 c, 20 minuti per i più grandi fino ad arrivare a 7 minuti per quelli piccoli.

Dopo il raffreddamento ho assemblato i vari piani incollando i cerchi di frolla tra loro con del cioccolato fuso. Poi ho decorato con la frutta secca sempre attaccata con del cioccolato fuso.

La stella invece è fatta di pasta fondente.

Amate i biscotti di Natale? Provate anche:

Social

Ultimi articoli:

  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. germana Gennaio 13, 2009 at 12:35 pm - Reply

    Belli questi biscottini, sono sempre alla ricerca.
    grazie e grazie a Maurina che ti ha segnalato.
    un bacio

  2. D Entertainment Settembre 29, 2015 at 12:25 pm - Reply

    Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.