Farfalle con gamberi marinati al lime
Vi ricordate i miei spiedini di ieri per l’aperitivo? Ecco, avevo preparato gamberi in quantità quindi ho preparato anche questa pasta che è venuta fuori davvero squisita: farfalle con gamberi marinati al lime.
Secondo me è perfetta anche da gustare come pasta fredda. Amo tutte le ricette che si possono preparare in anticipo, fanno risparmiare davvero molto tempo.
Come preparare le farfalle con gamberi marinati al lime
Una ricetta fresca ed estiva da preparare in poco tempo.
Ingredienti (per 4):
- 360 g di farfalle o altra pasta corta
- 360 g di gamberi
- 2 lime
- 200 g di pomodori pizzutelli
- olio extravergine di oliva
- sale
Pulite i gamberi: togliete coda, guscio e testa. Sciacquateli e praticate un taglio sul dorso per togliere il filetto interno. Metteteli in una ciotola e irrorateli con il succo dei due lime.
Aggiungete un generoso goccio d’olio e qualche foglia di prezzemolo tagliuzzata. Coprite con della pellicola e fate marinare in frigo per un’oretta. Finite la marinatura mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta che cuocerà mentre preparate il sugo.
Fate scaldare una pentola antiaderente Stoneline (in vendita su QVC, il canale del digitale terrestre dedicato allo shopping) e aggiungetevi i gamberi con la marinatura.
Rosolare brevemente ed aggiungete i pomodori lavati e tagliati a pezzi. Proseguite la cottura per circa 10/12 minuti, regolate di sale e fatevi saltare le farfalle prima di servirle.
Amate la pasta con il pesce? Provate anche questa ricetta:
Che bontà!complimenti
baci
CiRo
grazie Ciro!