Polpo e ceci
Il polpo è un perfetto antipasto per una cena dove si vuol fare bella figura. Piace a tutti ed è anche comodo da fare perché si può preparare anche in anticipo.
Se lo fate al momento è buonissimo tiepido se no servitelo a temperatura ambiente, l’importante è che non sia troppo freddo.
Io lo preparo direttamente in tegame, senz’acqua. È un modo un po’ insolito ma viene sempre morbido.
Potete accompagnare il polpo alle classiche patate oppure, come ho fatto io, a dei ceci. Vedrete che si tratterà di un abbinamento perfetto.
Ingredienti:
1 polpo da 700 g
3 foglie di alloro
1/2 scalogno
300 g di ceci già cotti
Mettete sul fondo di un tegame stretto e largo le foglie di alloro e lo scalogno tritato. Appoggiatevi sopra il polpo pulito, chiudete con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa 20/25 minuti.
Ogni tanto scuotete la pentola in modo che il polpo non si attacchi.
Una volta cotto, spellate il pollo e tagliatelo a tocchetti.
Ripassate i ceci in padella con olio e sale e metteteli in una grossa ciotola con il polpo a pezzetti.
Condite con un filo d’olio, regolate di sale e servite.
Io adoro i ceci,e mi incuriosisce molto questo abbinamento al polpo 🙂
un bacione,Patrizia 🙂
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anche io lo faccio così senz'acqua 😀 😀
l'abbinamento è perfetto 😉
Davvero interessante questa tecnica!
Da quando ho provato non ho più cambiato!
È molto più veloce!