Terrina di peperoni e primosale
Oggi molti rientrano alla vita di tutti i giorni, più rilassati ed abbronzati. Quest’anno il blog non ha chiuso per ferie perché ho avuto la possibilità di postare e cucinare, anche se con più lentezza. Prima di ricominciare a pieno regime vi lascio la ricetta della terrina di peperoni e primosale.
Mi aspetta un mese di Settembre molto frenetico tra nuovi progetti, viaggi e l’inserimento di Giuditta nel nuovo asilo.
Godiamoci quindi tutto il benessere raccolto quest’estate.
Che bella invenzione i peperoni d’estate. Che bella invenzione le terrine. Fresche e gustose, si preparano in anticipo e poi sono semplicemente pronte da gustare.
Quella di oggi è fatta con peperoni e primosale. Si tratta di una bella idea per un antipasto o per una cena in piedi o un fresco aperitivo.
Il tutto arricchito dal profumato mirto. Potete anche sostituirlo con il timo, ci sta benissimo.
I
Ingredienti:
1 peperone giallo
1 peperone rosso
180 g di primosale
1 rametto di mirto
olio evo
sale
Mettete i peperoni interi in forno a 190 gradi per circa un’ora. Toglieteli dal forno, metteteli in un sacchetto di carta e lasciateli riposare 10 minuti.
A questo punto spellateli, metteteli in una ciotola e conditeli con olio e sale e aggiungete le foglioline di mirto.
Prendete un coppapasta quadrato e foderatelo di pellicola trasparente. Fate un primo strato di primosale a fettine, ricoprite con i peperoni.
Fate altri due strati e finite con i peperoni.
Chiudete con la pellicola e riponete in frigo per almeno qualche ora. Questa terrina di peperoni e primosale è davvero squisita!