Brioches cafiero sofficissime
Queste brioches cafiero sono davvero squisite, un po’ laboriose da fare ma ne vale la pena. Ho iniziato con l’impasto venerdì sera, levataccia al sabato mattina ma la colazione è stata impagabile!
Le brioche fatte in casa danno sempre una grande soddisfazione. Vi posso assicurare che questa ricetta di brioches è davvero impagabile. La pasta brioche è soffice e dolce al punto giusto.
Ingredienti:
1 kg di farina (mezza manitoba e mezza normale)
40 g di lievito di birra
10 g di sale
150 g di zucchero
1 cucchiaino di miele
6 uova
200 ml di latte
200 g di burro
semi di vaniglia
la scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia
1 uovo, qualche goccia di latte per spennellare (per me solo latte)
Impastare mezza farina con 4 uova, lo zucchero, il sale ed il lievito sciolto in poca acqua.
Lasciare lievitare al raddoppio ed aggiungere le uova una alla volta, il latte, il burro, il miele e gli aromi.
Impastare bene e lasciare lievitare coperto con un telo umido per 3 ore (io ho fatto lievitare tutta notte in frigo). Formare con l’impasto delle palline grandi quanto un mandarino e porvi sopra una pallina piccolina; oppure formare dei bastoncini di 20 cm ed intrecciarli 3 alla volta.
Coprire nuovamente con il telo e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume (1 ora e 1/2). Spennellare bene con l’uovo sbattuto con il latte e mettere la granella di zucchero sulle treccine. Cuocere in forno a 185°C per 15 minuti.
Ho seguito il consiglio di Paoletta e ho spennellato con un’emulsione di acqua e zucchero appena sfornate
Buonissime!
Queste brioches cafiero si possono anche congelare. Basterà poi farle scongelare e passarle qualche minuto nel forno caldo per averle soffici e fragranti come appena preparate. Fatemi sapere se le provate.
Ti credo sulla parola me ne mangerei una subito..anche se ormai sarebbe ora di pranzo.
xxxx
Vieni a prenderti un meme?
hai voglia e tempo?
ciao
buona settimana.
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vengo a prenderlo!
Penso di essere una delle poche a non averle provate!!!!
Devo rimediare
Bellissime …complimenti…le ho fatte anche io tempo fa e mi sono piaciute moltissimo..sarà venuto il temp odi riprovarle!
Ciao Arianna