ELOGIO ALLA SEMPLICITA’
02 Marzo 2009
Questa ovviamente non vuole essere una ricetta…non c’è nulla di nuovo, di creativo, di complicato..ma è un piatto talmente buono che a volte viene da pensare che i piatti più semplici siano quelli più gustosi.
Ogni tanto poi è bello sapere di potersi leccare le dita con il minimo sforzo!
Ho semplicemente fatto andare in padella delle cime di rapa con un filo di olio e uno spicchio di aglio in camicia che ho tolto dopo 1 minuto.
A parte ho fatto bollire dell’acqua salata e leggermente acidulata. Con un cucchiaio ho creato un vortice e ho versato l’uovo, ho fatto cuocere per un paio di minuti (deve restare morbido) e poi con una schiumarola ho prelevato l’uovo e l’ho appoggiato su della carta assorbente per assorbire l’acqua.
Ho messo la vedura nel piatto e ho messo sopra l’uovo…inutile dire che è essenziale un bel panino per fare la scarpetta! FA-VO-LO-SO
le cose semplici sono le MIGLIORI IN ASSOLUTO!! e di questo sono stra convinta!! la scarpetta ce vò!!! baciiini
mhhhh mi sa che mi hai dato una buona idea per domani..grazie
Uovo in camicia….: talmente semplice che non ci si pensa mai !!! Eppure è così gustoso….
Brava Marta !!!
Sottoscrivo in toto!
Di recente mi sono sparata dei cardi al burro e parmigiano con uovo al tegamino che ancora me li sogno di notte!!!
Semplice, ma ottimo! Io faccio una cosa simile con gli spinaci e sguscio l’uovo direttamente sopra. Una bontà!
come basta poco a volte per svenire…mmmmmmmmm…
Le cime di rapa sono una verdura invernale che adoro: fanno benissimo, sono saporite, faicli da preparare, versatili e economiche. Insomma… chi più en ha più ne metta! E questo connubio è davvero interessante!