Polpettine di carne con carote e zucchine

27 Marzo 2009

Adoro le polpette, di tutti i tipi, è proprio il caso di dire che una tira l’altra o almeno per me. Queste mi piacciono particolarmente perché sono anche un po’ colorate e, optando per una cottura al forno, sono anche leggere: polpettine di carne con carote e zucchine.
 
Vi assicuro che sono buonissime e non si sente che non sono fritte (anche se nessuno vieta la frittura!).
 
Potete servirle come secondo piatto completo ma anche come aperitivo. Le polpette servite come aperitivo sono sempre una bella idea.
 

Ingredienti (per 16 polpette):

250 g di carne macinata di manzo

4 fette di pancarrè

una manciata di parmigiano

1 uovo

1 carota

1 zucchina

latte

sale, pepe  

Si inizia tagliando carote e zucchine a tocchetti piccoli e si fanno andare in padella con poco olio per circa 5 minuti, giusto per ammorbidirle un po’ e si salano leggermente.

Poi ho mescolato insieme la carne con uovo, pancarrè precedentemente ammollato nel latte e strizzato, parmigiano, verdure intiepidite, sale e pepe.

Ho poi formato le polpette e le ho messe in forno in una teglia coperta solo di carta da forno a 200°C per mezzora, rigirandole a metà cottura.

Queste polpettine di carne con carote e zucchine sono perfette per far mangiare la verdura ai bambini. Essendo “nascosta” passa inosservata :).

Sul blog trovate tantissime ricette di polpette. Ve ne metto alcune:

Le polpette sono sempre un’ottima idea! Fatemi sapere se provate qualche ricetta del blog.

Social

Ultimi articoli:

  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. ღ Sara ღ Marzo 27, 2009 at 12:33 pm - Reply

    che belle che sono!! e pure leggere!! ottime per questo periodo!! complimenti!

  2. manu e silvia Marzo 27, 2009 at 12:39 pm - Reply

    Ciao! sono davero bellissime e coloratissime!! e poi fatte pure in forno…da provare!!
    bacioni

  3. Valentina Marzo 27, 2009 at 1:49 pm - Reply

    Che belline! sono da provare

  4. Simo Marzo 27, 2009 at 1:58 pm - Reply

    Che buone! e belle così servite su cucchiaini!

  5. Pupina Marzo 27, 2009 at 4:19 pm - Reply

    Buoneeeee!

  6. katty Marzo 16, 2010 at 12:36 pm - Reply

    Oggi le ho fatte sono proprio squisite dopo le pubblicherò !! IO le ho fritte! sono troppo golosa!!! un abbraccio e grazie!

  7. Anonimo Maggio 11, 2010 at 5:41 pm - Reply

    ora provo a farle e poi vediamo che succede:)

  8. Anonimo Giugno 9, 2012 at 1:04 pm - Reply

    le faccio oggi!!

  9. Anonimo Marzo 22, 2013 at 6:22 pm - Reply

    Io le ho appena fatte e sono squisitissime!! Ma ho usato due piccole accorgimenti… La prima variazione l'ho adottata nel ammorbidire il pane e ho usato acqua invece del latte così sono più leggere, la seconda variazione e che nel fare appassire le verdure ho unite ad esse anche un pò di cipolla tagliata piccola piccola. Ovviamente poi le ho cotte al forno!