TORTA DI PERE AFFONDATE CON GRANELLA DI NOCCIOLE

22 Marzo 2009

Questa torta ormai è diventata il mio must per le colazioni del weekend, l’ho provata in diverse versioni, l’originale è la ricetta di Paoletta
la famosa torta di mele affondate! Se non l’avete ancora provata fatelo perchè ne vale la pena (anzi la pena non c’è proprio perchè è facile e veloce)
Questa volta l’ho fatta con pere e granella di nocciole.

Ingredienti:
200 gr di farina
150 di zucchero
2 uova
1 conf di panna da cucina
1 bustina di lievito
4 cucchiai di olio di semi (per me riso)
2 pere williams (erano profumatissime!)

Si sbattono le uova con lo zucchero, poi si aggiunge l’olio, mezza conf di panna, farina, lievito e infine l’altra metà della panna.
Versare in uno stampo da 22 (per me 24), affondare le pere messe a raggiera e spolverare di granella di nocciole.
Spolverare di zucchero di canna e qualche fiocchetto di burro.
Cottura a 180 gradi per 45 minuti.

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  1. ღ Sara ღ Marzo 22, 2009 at 8:57 pm - Reply

    deliziosissima!! pere e nocciole —> abbinamento da provare!!!

  2. ines Marzo 22, 2009 at 9:58 pm - Reply

    Le torte di Paoletta sono sempre una garanzia. Ho provato anch’io a fare la torta affondata, buonissima, ma mai con pere e nocciole. Rimedierò al più presto. ciao ciao

  3. manu e silvia Marzo 22, 2009 at 11:12 pm - Reply

    Peccato non essere da te per la colazione del weekend allora! sembra buonissima e chissà che profumino al risveglio!!
    ne prendiamo una fettina…per domani ok??!
    baci baci

  4. paola Marzo 22, 2009 at 11:48 pm - Reply

    mi piaceee!! assomiglia un po’ alla mia torta di mele! te la copio sicuramente, grazie!

  5. Mary Marzo 23, 2009 at 8:12 am - Reply

    un ottimo abbinamento per una torta deliziosa!

  6. Maurina Marzo 23, 2009 at 3:10 pm - Reply

    Magari la rifaccio anch’io con le pere … le ho comprate sabato perche’ ieri avevamo amici a pranzo, ma naturalmente la frutta neanche l’abbiamo considerata. Quindi adesso devo inventarmi qualcosa per “farle fuori” …

  7. michela Marzo 23, 2009 at 4:37 pm - Reply

    Che buona!!
    Mi segno anche questa bella versione.
    ciao

  8. Barbara Marzo 23, 2009 at 6:40 pm - Reply

    Complimenti, ha un’aria deliziosa!

  9. Maya Marzo 23, 2009 at 8:31 pm - Reply

    peccato non mi piacciono le pere… ma devo dire che l’aspetto è magnifico!! Bravissima!

  10. Raffaella Marzo 24, 2009 at 7:27 pm - Reply

    Ah, se l’avessi qui, con la mia tazza di thé!

  11. Simo Marzo 25, 2009 at 10:20 am - Reply

    Ciao marta, il tuo blog mi piace molto, così pure come questa favolosa torta! Ti linko nei miei preferiti!

  12. Marta Marzo 25, 2009 at 10:56 am - Reply

    grazie a tutte dei vostri commenti e complimenti! Ringraziamo anche Paoletta, perchè la fonte è la sua!
    Ribadisco, provate questa torta perchè è davvero buona e poi è senza burro…si mangia anche senza rimorsi, perfetto direi!
    Sapete che sono un po’ fissata col light…ma ancora di più sul gusto

  13. le pupille gustative Marzo 25, 2009 at 2:56 pm - Reply

    Che profumo, mi sembra di sentirlo fino a qui! Per non dire chissà quanto è morbida questa torta! un bacione

  14. twostella il giardino dei ciliegi Marzo 25, 2009 at 10:22 pm - Reply

    Posso tuffarmi anche io?
    ps. che cosa è il panan da cucina :-PPP?

  15. Marta Marzo 26, 2009 at 9:26 am - Reply

    è l’ingrediente segreto della ricetta!hahaha