TORTA DI PERE AFFONDATE CON GRANELLA DI NOCCIOLE
Questa torta ormai è diventata il mio must per le colazioni del weekend, l’ho provata in diverse versioni, l’originale è la ricetta di Paoletta
la famosa torta di mele affondate! Se non l’avete ancora provata fatelo perchè ne vale la pena (anzi la pena non c’è proprio perchè è facile e veloce)
Questa volta l’ho fatta con pere e granella di nocciole.
Ingredienti:
200 gr di farina
150 di zucchero
2 uova
1 conf di panna da cucina
1 bustina di lievito
4 cucchiai di olio di semi (per me riso)
2 pere williams (erano profumatissime!)
Si sbattono le uova con lo zucchero, poi si aggiunge l’olio, mezza conf di panna, farina, lievito e infine l’altra metà della panna.
Versare in uno stampo da 22 (per me 24), affondare le pere messe a raggiera e spolverare di granella di nocciole.
Spolverare di zucchero di canna e qualche fiocchetto di burro.
Cottura a 180 gradi per 45 minuti.
deliziosissima!! pere e nocciole —> abbinamento da provare!!!
Le torte di Paoletta sono sempre una garanzia. Ho provato anch’io a fare la torta affondata, buonissima, ma mai con pere e nocciole. Rimedierò al più presto. ciao ciao
Peccato non essere da te per la colazione del weekend allora! sembra buonissima e chissà che profumino al risveglio!!
ne prendiamo una fettina…per domani ok??!
baci baci
mi piaceee!! assomiglia un po’ alla mia torta di mele! te la copio sicuramente, grazie!
un ottimo abbinamento per una torta deliziosa!
Magari la rifaccio anch’io con le pere … le ho comprate sabato perche’ ieri avevamo amici a pranzo, ma naturalmente la frutta neanche l’abbiamo considerata. Quindi adesso devo inventarmi qualcosa per “farle fuori” …
Che buona!!
Mi segno anche questa bella versione.
ciao
Complimenti, ha un’aria deliziosa!
peccato non mi piacciono le pere… ma devo dire che l’aspetto è magnifico!! Bravissima!
Ah, se l’avessi qui, con la mia tazza di thé!
Ciao marta, il tuo blog mi piace molto, così pure come questa favolosa torta! Ti linko nei miei preferiti!
grazie a tutte dei vostri commenti e complimenti! Ringraziamo anche Paoletta, perchè la fonte è la sua!
Ribadisco, provate questa torta perchè è davvero buona e poi è senza burro…si mangia anche senza rimorsi, perfetto direi!
Sapete che sono un po’ fissata col light…ma ancora di più sul gusto
Che profumo, mi sembra di sentirlo fino a qui! Per non dire chissà quanto è morbida questa torta! un bacione
Posso tuffarmi anche io?
ps. che cosa è il panan da cucina :-PPP?
è l’ingrediente segreto della ricetta!hahaha