Crostata salata con zucchine e mozzarella
Ovviamente potete anche variare verdura, potete provare ad esempio con delle melanzane oppure delle carote. L’abbinamento con la mozzarella è davvero trasversale.
Potete usare anche della provola al posto della mozzarella.
Ingredienti:
per la pasta (la mitica pasta di C.Felder):
200 g di farina
90 g di burro
5 g di sale
20 g di acqua
1 uovo
per il ripieno:
2 grosse zucchine
1 mozzarella
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Premetto che con questa dose vi avanzerà un po’ di pasta. Iniziare sabbiando la farina col burro e il sale, poi aggiungere l’acqua e l’uovo, impastare fino a formare una palla.
Avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per due ore (io l’ho fatta riposare poco più di un ora). Nel frattempo tagliare le zucchine a tocchetti e farle andare in padella col olio e sale fino a che diventino un po’ morbide e lasciare intiepidire.
Stendere quindi la pasta nella tortiera, mettere le zucchine e sopra la mozzarella a fette. Infornare a 180 gradi per 35 minuti. E’ buona sia tiepida che fredda.
Questa crostata salata con zucchine e mozzarella è davvero semplice da fare. Se come me amate le torte salate, provate anche queste ricette:
una saporita crostata salata!! BRAVA ruberò il tuo suggerimento!
Mmmm…che spettacolo questa crostata!!!!!!!
Da dieci e lode!
Ha un aspetto delizioso! Buona serata Laura
Marta, io sono una grande sostenitrice delle crostate salate.
Mi nutrirei solo di cose del genere.
Una domanda tecnica un pò stupida: la mozzarella non ti ha inumidito tutta la brisè?
Ciao! ma che bella questa torta! zucchine e mozzarella filante: semplice ma perfetta in ogni momento!
un bacione
Lydia no, non si è inumidita. Però ho messo sotto le zucchine e sopra delle fettone di mozzarella, a contatto con la brisè ci sono solo le zucchine.
Grasssie a tutte dei complimenti
Marta l’ho preparata anch’io ieri sera!!
Io ne ho fatta una come la tua (come forma) con asparagi e funghi e, siccome come dici tu avanza della pasta, ne ho fatte quattro piccine al prosciutto per il mio bimbo che non ama la verdura cotta!!
Buona e, con della verdura, ha costituito la cena!
Grazie per la bella foto,
B
L’aspetto è decisamente invitante e buonissimo!
Mi piace proprio tanto, brava!
Ha un aspetto meraviglioso!
meraviglia!!!adoro le crostate salate.
Deve essere davvero buonissima…ha un aspetto magnifico
complimenti!ti e’ uscito un piatto bellissimo..oltre che gustoso!
complimenti per lo stampo… ;-)!
niente di nuovo o particolare dici? ma le cose semplici sono le migliori! a me sembra deliziosa e perfetta!
Bella e sicuramente buonissima! Adoro le zucchine!
I wish my Italian was better 🙁 Tried translating your page but it doesnt seem to be working
I've had the same problem as Ruth. However, the dish and combination of food I could translate looks great.
We love the look of this and your great long baking dish is gorgeous! best, s
Looks very tasty and nice, delicious, however a little heavy on the waste lol kisses 🙂 xxx
Looks beautiful! I wish I spoke (and read) Italian!
Beautiful! Thank you for this recipe.
This looks delicious. Wish I could understand it. 🙂
This dish looks great. Any way you can translate it? Would love to make this.
Oggi ho fatto la pasta di questa ricetta di crostata, e devo dirti che é stata benissima, deliziosa! Grazie mille per la ricetta, brava!
Baci! 🙂