Ma che scoperta la cottura in pellicola! Rollè di pollo con pancetta e rosmarino
17 Giugno 2009
Eh si…che scoperta davvero! Si tratta di una cottura light, il che non guasta mai. Ho visto questo tipo di cottura durante la rubrica Gusto del tg 5. In questo caso lo chef ha cucinato sempre un pollo ma moooolto più light…io ci ho messo un po’ più sapore…perchè va bene il light ma mai esagerare!:O)
Ingredienti (per 5):
430 gr di pollo a fettine (sei fette)
1 etto di pancetta rotonda
rosmarino
sale, pepe
Ho battuto le fettine di pollo nella pellicola in modo da creare uno spessore sottile. Ho posizionato tre fettine per volta su dell’altra pellicola, una fetta sovrapposta all’altra per circa un cm. Ho salato e pepato e ricoperto di aghi di rosmarino (io ho abbondato ma va a gusti). Sopra ho messo la pancetta e aiutandomi con la pellicola ho arrotolato a salsicciotto e stretto bene. Ho fatto due salsicciotti, ognuno con tre fettine di pollo.
Ho messo i salsicciotti in frigo per mezzora.
Poi ho fatto bollire dell’acqua leggermente salata e ho fatto cuocere i salsicciotti per 18/20 minuti e li ho fatti raffreddare sempre avvolti nella pellicola.
Dopodichè ho tagliato delle fettine che ho servito con dell’insalata verde.
Noi li abbiamo mangiati leggermente tiepidi, il giorno dopo ho mangiato qualche fettina fredda ed era buonissima.
bella questa ricettina molto sfizioso!
Buono a sapersi.
Grazie
Sai che non ci ho mai provato? Però l'idea è ottima perchè le carni mantengono tutti i loro succhi all'interno!
Wow, questa non l'avevo mai sentita! Interessantissimo, devo provare…
A presto!
m.
E' vero, è molto più leggero e la tua ricetta molto carina.