Riso basmati al curry con gamberi e melanzane
Con il caldo di questi giorni la voglia di mangiare qualcosa di fresco è crescente, quindi si parte con riso e paste fredde! Oggi ho preparato un riso basmati al curry con gamberi e melanzane.
Un altro vantaggio non indifferente di queste preparazioni è che si possono preparare in anticipo, in modo da potersi godere a pieno la compagnia della cena.
Mi piace sempre molto avere ospiti a cena e questo tipo di piatti facilitano davvero molto l’impegno della preparazione.
Come preparare il riso basmati al curry con gamberi
Ingredienti (per 2/3 persone):
200 g di riso basmati
100 g di gamberi
1/3 di malanzana
curry
sale, olio
Ho tagliato la melanzana a tocchetti e le ho fatte trifolate in padella. In un altra padella ho fatto andare qualche minuto i gamberi con dell’olio e aggiunto un cucchiaio di acqua con sciolti due cucchianini di curry.
Ho fatto cuocere il riso basmati per assorbimento e l’ho fatto raffreddare con un filo di olio. Potete anche farlo lessare.
Alla fine ho mescolato melanzane e gamberi con il riso, e aggiunto un po’ di olio e un altro cucchiano di curry. Ho tenuto in frigo fino a una mezzora prima di servire.
Ho messo il riso in un coppapasta in modo da dare una forma un po’ più carina alla preparazione.
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buone paste e risi freddi in questa stagione. Complimenti per tutte le altre ricettine qui sotto..ho latitato un pò ultimamente..
bacioni
sciop
grazie per la ricetta, spero di farla in questi giorni
È una ricetta che faccio anche io molto spesso, buonissima!
Che delizia questa ricetta così fresca! Buona serata Laura
E' ottimo…bello fresco e profumato…perfetto!!!
Bravissima
Adoro il riso Basmati ha un aroma unico!
Thanks for finding me through Foodbuzz!
This looks lovely but we can not read it? will you also post in English? love it. Best, s
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