Cheesecake alle pesche sciroppate
Sono molto contenta e soddisfatta di aver provato a fare questa ricetta presa dal blog di un mio neo amico foodblogger Robert-Gilles conosciuto su Foodbuzz.
Ho seguito la sua ricetta facendo qualche piccola variazione, ma di poco conto. Io ho usato l’ultimo vasetto di pesche sciroppate che ho fatto in casa, buonissime!
Qui potete vedere la sua ricetta con foto e spiegazioni e sotto vi riporto la mia.
Ingredienti:
250 gr di Philadelphia
100 gr di panna fresca
5o gr di zucchero
45 gr di sciroppo delle pesche
2 uova
30 gr di farina 00
pesche sciroppate (ehm…non le ho pesate…però era una pesca e 1/2)
Ho tagliato le pesche in sei spicchietti e le rimanenti le ho schiacciate con una forchetta.
Ho messo nell’impastatrice con la frusta il philadelphia a temperatura ambiente e l’ho fatto ammorbidire.
Ho aggiunto lo zucchero e lo sciroppo e ho mescolato sempre con le fruste, fino a che l’impasto fosse bello liscio e amalgamato
Ho aggiunto le uova una alla volta, aspettando che la prima fosse ben amalgamata e poi ho messo la farina.
In ultimo ho messo la panna e le pesche e mescolato sempre per avere un impasto omogeneo (sarà molto liquido).
Ho messo il tutto in una tortiera ricoperta di carta forno e infornato per 50 minuti a 180 gradi.
Grazie Robert!
Bellissima Marta! Ma dici che si può fare anche con le pesche fresche?
Ciao Kiarina! Secondo me si, casomai meglio farle ammorbidire un po' in padella, più che altro la parte da schiacciare che va messa nell'impasto
Che bontà questa cheescake , sembra anche molto leggera !
Wonderful version and beautiful presentation. I'm glad I use a translator! Thanks for posting.
E' proprio la stagione giusta per questo cheescake.
Grazie Marta
buon we