Cheesecake alle pesche sciroppate

01 Luglio 2009

Sono molto contenta e soddisfatta di aver provato a fare questa ricetta presa dal blog di un mio neo amico foodblogger Robert-Gilles conosciuto su Foodbuzz.
Ho seguito la sua ricetta facendo qualche piccola variazione, ma di poco conto. Io ho usato l’ultimo vasetto di pesche sciroppate che ho fatto in casa, buonissime!

Qui potete vedere la sua ricetta con foto e spiegazioni e sotto vi riporto la mia.

Ingredienti:
250 gr di Philadelphia
100 gr di panna fresca
5o gr di zucchero
45 gr di sciroppo delle pesche
2 uova
30 gr di farina 00
pesche sciroppate (ehm…non le ho pesate…però era una pesca e 1/2)

Ho tagliato le pesche in sei spicchietti e le rimanenti le ho schiacciate con una forchetta.
Ho messo nell’impastatrice con la frusta il philadelphia a temperatura ambiente e l’ho fatto ammorbidire.
Ho aggiunto lo zucchero e lo sciroppo e ho mescolato sempre con le fruste, fino a che l’impasto fosse bello liscio e amalgamato
Ho aggiunto le uova una alla volta, aspettando che la prima fosse ben amalgamata e poi ho messo la farina.
In ultimo ho messo la panna e le pesche e mescolato sempre per avere un impasto omogeneo (sarà molto liquido).
Ho messo il tutto in una tortiera ricoperta di carta forno e infornato per 50 minuti a 180 gradi.

Grazie Robert!

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  1. kiarina77 Luglio 3, 2009 at 11:09 am - Reply

    Bellissima Marta! Ma dici che si può fare anche con le pesche fresche?

  2. Marta Luglio 3, 2009 at 11:31 am - Reply

    Ciao Kiarina! Secondo me si, casomai meglio farle ammorbidire un po' in padella, più che altro la parte da schiacciare che va messa nell'impasto

  3. Mary Luglio 3, 2009 at 3:29 pm - Reply

    Che bontà questa cheescake , sembra anche molto leggera !

  4. TheGourmetGirl Luglio 3, 2009 at 10:26 pm - Reply

    Wonderful version and beautiful presentation. I'm glad I use a translator! Thanks for posting.

  5. germana Luglio 4, 2009 at 3:56 pm - Reply

    E' proprio la stagione giusta per questo cheescake.
    Grazie Marta
    buon we