Gelatina di pomodoro con mozzarella di bufala e basilico
Questo è decisamente il periodo delle cose fredde e questo è anche un piatto da preparare in anticipo. Fresco, italianissimo e facile da fare, cosa si vuole di più dalla vita? Si tratta di una gelatina di pomodoro con mozzarella di bufala e basilico.
Io ho preparato una versione molto piccante, in effetti forse un po’ troppo, ma a me piace molto. Voi dosate il peperoncino secondo i vostri gusti. Potete anche decidere di ometterlo.
Come preparare la gelatina di pomodoro
La preparazione è molto semplice, l’unica cosa che dovete calcolare è il tempo di riposo.
Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr circa di pomodori
- 3 cucchiai di acqua
- 6 gr di gelatina in fogli
- 5 foglie di basilico + 2 per decorare
- 2 fette di mozzarella di bufala
- peperoncino
- olio extravergine di oliva, sale
Si fanno bollire i pomodori incisi a croce per qualche minuto, dopodichè si spellano, si tolgono i semi e si tagliano a pezzettini. Poi ho fatto scaldare un goccio di olio e ho cotto i pomodori per qualche minuto.
Nel frattempo ho fatto ammollare la gelatina in acqua fredda. Ho aggiunto ai pomodori il sale, il peperoncino, il basilico e l’acqua e ho frullato per qualche secondo con il frullatore ad immersione.
Ho preso un po’ di purea di pomodoro e ci ho sciolto bene la gelatina che poi ho aggiunto a tutto il resto mescolando bene. Ho versato in due coppette e lasciato in frigo per una notte, ma bastano 4 ore.
Per servire ho sformato le gelatine e su ognuna ho messo una bella fetta di mozzarella e una di basilico.
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Altro che cucina di Bali e Singapore 😀
Ottimo e freschissimamente estatoso 🙂
Jacopo
Wow, ma è originalissima!! complimenti per la creatività!
il sapore poi tutto mediterraneo!
un bacione
ci sono passata ora sul tuo blog…e stavo giusto per sceiverti mentre tu stavi da me:DDahahaha….bella questa mediterraneità tutta originale!:DDbrava!
Ottima idea! Le ricette fresche vanno per la maggiore adesso, e ti credo, refrigeriamoci un pò con la tua gelatina:))
Oddio tu mi vuoi male!!!! Queste golosità italiane proposte così dopo mesi che non tocco terra madre!!!!! :-(((
Oddio tu mi vuoi male!!!! Queste golosità italiane proposte così dopo mesi che non tocco terra madre!!!!! :-(((
ottima questa ricetta! la provo sicuramente e ti faccio i complimenti per il blog 🙂
ottima questa ricetta! la provo sicuramente e ti faccio i complimenti per il blog 🙂
mi piace moltissimo la rivisatzione di questo piatto,una caprese piccante..mmmmmmm…….che voglio di questo delizioso bocconcino:-)bacioni imma
Che originale questo piattino!
Grazie!
Che originale questo piattino!
Grazie!