Ciambella “chic” con mele e vaniglia
Questa torta è davvero buona, oltre che bella grazie allo stampo Silikomart che rende qualsiasi torta molto chic :O)
Ho usato ancora la vaniglia, innanzitutto perchè l’adoro e poi perchè mi sono accorta che la quantità industriale che ho a casa scade questo dicembre!
Questa volta chissenefrega della linea, ho usato il burro. E tanto!
Ingredienti:
350 gr di farina
180 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito
2,5 dl di latte
2 stecche di vaniglia
1 mela e 1/2
Pima di tutto ho inciso le stecche di vaniglia e ho tolto i semini che ho spalmato sul burro. Poi ho sbattuto con una frusta il burro con lo zucchero e aggiunto un uovo alla volta. Una volta amalgamato ho aggiunto a cucchiaiate la farina alternata con il latte. Alla fine ho aggiunto le mele tagliate a pezzi sottilissssimi.
Ho riempito lo stampo e ho infornato a 180 gradi per 55 minuti.
Una volta raffreddata ho sformato la torta e cosparso di zucchero a velo
ma è bellissima, puoi dirlo forte che è chiccosa! 😉 e chissà che buona! un bacione.
Mììììì, ieri avrei voluto essere al posto di Benito (non dirmi che non ne ha assaggito un pezzettino :-D)
Bella soffice e ben cotta, come piace a me 🙂
Che bella e chissà che buona…dalla foto si vede che è sofficissima!
Bella lei!
favolosa!!! complimenti!
Grazie a tutti!
Il povero Benitone non l'ha mangiata, l'ho portata in ufficio, ma giù in produzione ..e lui sta ai piani alti!hahahaha
Ho un premio per te. Se ti va di passare da me…
E' veramente chic questa ciambella, oltre che ottima, naturalmente. Bello lo stampo, di grande effetto. Ciao e complimenti per il tuo blog.
Virginia
http://aisapori.blogspot.com
Ma che bella che ti è venuta! Buon fine settimana Laura
ma non c'è la dose dello zucchero?