Ciambella “chic” con mele e vaniglia

02 Ottobre 2009

torta mele e vaniglia

Questa torta è davvero buona, oltre che bella grazie allo stampo Silikomart che rende qualsiasi torta molto chic :O)
Ho usato ancora la vaniglia, innanzitutto perchè l’adoro e poi perchè mi sono accorta che la quantità industriale che ho a casa scade questo dicembre!
Questa volta chissenefrega della linea, ho usato il burro. E tanto!

Ingredienti:
350 gr di farina
180 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito
2,5 dl di latte
2 stecche di vaniglia
1 mela e 1/2

Pima di tutto ho inciso le stecche di vaniglia e ho tolto i semini che ho spalmato sul burro. Poi ho sbattuto con una frusta il burro con lo zucchero e aggiunto un uovo alla volta. Una volta amalgamato ho aggiunto a cucchiaiate la farina alternata con il latte. Alla fine ho aggiunto le mele tagliate a pezzi sottilissssimi.

torta mele e vaniglia II
Ho riempito lo stampo e ho infornato a 180 gradi per 55 minuti.
Una volta raffreddata ho sformato la torta e cosparso di zucchero a velo

Social

Ultimi articoli:

  • Rotolo di formaggio fresco con mirtilli rossi, noci ed erba cipollina

    20 Dicembre 2024
  • Polpette di broccoli per chi non ama i broccoli

    28 Novembre 2024
  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Micaela Ottobre 2, 2009 at 11:02 am - Reply

    ma è bellissima, puoi dirlo forte che è chiccosa! 😉 e chissà che buona! un bacione.

  2. JAJO Ottobre 2, 2009 at 11:09 am - Reply

    Mììììì, ieri avrei voluto essere al posto di Benito (non dirmi che non ne ha assaggito un pezzettino :-D)
    Bella soffice e ben cotta, come piace a me 🙂

  3. Simo Ottobre 2, 2009 at 11:16 am - Reply

    Che bella e chissà che buona…dalla foto si vede che è sofficissima!

  4. Virginia Ottobre 2, 2009 at 11:51 am - Reply

    Bella lei!

  5. Federica Ottobre 2, 2009 at 11:57 am - Reply

    favolosa!!! complimenti!

  6. Marta Ottobre 2, 2009 at 12:11 pm - Reply

    Grazie a tutti!
    Il povero Benitone non l'ha mangiata, l'ho portata in ufficio, ma giù in produzione ..e lui sta ai piani alti!hahahaha

  7. Valentina Ottobre 2, 2009 at 3:36 pm - Reply

    Ho un premio per te. Se ti va di passare da me…

  8. virgikelian Ottobre 2, 2009 at 10:12 pm - Reply

    E' veramente chic questa ciambella, oltre che ottima, naturalmente. Bello lo stampo, di grande effetto. Ciao e complimenti per il tuo blog.
    Virginia
    http://aisapori.blogspot.com

  9. L'Antro dell'Alchimista Ottobre 2, 2009 at 10:23 pm - Reply

    Ma che bella che ti è venuta! Buon fine settimana Laura

  10. Anonimo Novembre 19, 2012 at 5:13 pm - Reply

    ma non c'è la dose dello zucchero?