Giovedì gnocchi….!
Gli gnocchi li adoro e mi ricordano la mia nonna che me li preparava sempre con panna e funghi rigorosamente trovati da lei in Val Vigezzo. Mi ricordo che guardavo incantata il tavolo infarinato pieno di gnocchi, io ero l’addetta a fare le righe sullo gnocco con la forchetta.
Questa volta li ho fatti lisci, ma quando avrò i nipotini li metterò tutti in fila con la forchetta in mano…!:O))
Ingredienti (per 2): però erano pochi…!
500 gr di patate
60/70 gr di farina
per il condimento:
100 gr di gorgonzola
latte
Ho cotto le patate al microonde, bucherellandole prima, fino a che non diventano morbide. A parte la comodità della velocità, il vantaggio è che in questo modo le patate non acquistano acqua.
Ho passato le patate allo schiacciapatate e ho impastato con la farina.
Ho formato dei salsicciotti e poi formato gli gnocchi tagliati a tocchetti.
Nel frattempo ho sciolto il formaggio con un goccio di latte. Ho buttato gli gnocchi nell’acqua bollente e scolati nella salsa una volta venuti a galla.
gli gnocchi sono terpitosi buonissimi in qualunque modo…
baci lalla
Buoni i gnocchi cosi gustosi !
Meravigliosamente buoni gli gnocchi col gorgonzola…mi devo mettere all'opera!
Hai scelto il mio condimento preferito per gli gnocchi!!!!!!!!!! il gorgonzola……buonissimi
Gli gnocchi sono SEMPRE POCHI ! 😀
Ma mi pare che un nipotino già ci sia… approfittane 🙂
si si ma questi erano pochi veri…il piattino fotografato è originale!;O)
Jajo…appena cresce un po' Giancarlino lo metto all'opera!
Uno tra i miei piatti preferiti in assoluto !!!!
che bontà questi gnocchi!!!!!