Biscotti robiola, origano e sale grosso

03 Novembre 2009

biscotti robiola e origano II

La ricetta, o meglio, l’idea di questa ricetta l’ho presa da Chez Babs che a sua volta avevo visto la ricetta sul Cavoletto.
Dico l’idea perchè poi alla fine ho cambiato gli ingredienti, però devo dire che il risultato è ottimo. Si tratta di biscotti salati facili e veloci da preparare, io li servirò con un antipasto di salumi.
Sotto metto direttamente la mia ricetta.

Ingredienti (più o meno 15 biscotti):

12 cucchiai di farina
200 gr di robiola
60 gr di burro
1 tuorlo
1 cucchiaio e 1/2 di origano secco
2 cucchiai di sale grosso
pepe nero macinato

In una ciotola ho amalgamato la robiola col burro fuso, il tuorlo, una macinata di pepe nero e l’origano. A questo punto ho iniziato ad aggiungere farina e a impastare fino a formare un impasto tipo frolla.
L’indicazione della farina è a grandi linee perchè dipende dalla grandezza del tuorlo (il mio era gigante).
Con l’impasto ottenuto si forma una palla e si mette in frigo a riposare per un’oretta avvolto in pellicola.
A questo punto ho steso la pasta a un cm di spessore e ho spolverizzato di sale grosso, premendo con le mani per farlo aderire e ho macinato un po’ di pepe nero. Ho ritagliato i biscotti con la formina a fiore e ho cotto in forno a 180 gradi per 15 minuti, finchè i biscotti non sono dorati sotto.
Far raffreddare su una griglia.

biscotti robiola e origano

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  1. Mary Novembre 3, 2009 at 10:52 am - Reply

    sfiziosi e gustosi questi biscotti!

  2. Micaela Novembre 3, 2009 at 11:21 am - Reply

    che carini che sono, devono essere anche ottimi!!! un bacione.

  3. Virginia Novembre 3, 2009 at 11:31 am - Reply

    Ecco, datemene mille, così tengo la bocca chiusa!!!

  4. Federica Novembre 3, 2009 at 11:32 am - Reply

    che sfiziosi questi biscotti!! da fare!

  5. Simo Novembre 3, 2009 at 11:33 am - Reply

    …mamma mia che sfiziosità, uno tira l'altro!

  6. Marta Novembre 3, 2009 at 11:37 am - Reply

    Grazie care..!Si si sono proprio sfiziosi!
    Virginia…ti mando una doppia dose ;O)

  7. manu e silvia Novembre 3, 2009 at 1:09 pm - Reply

    sembrano proprio buonissimi! uno sfizio ssalato che adesso capita proprio perfetto!
    complimenti!
    un bacione

  8. Ornella Novembre 3, 2009 at 1:14 pm - Reply

    …bbbbbbuooooooooooooooooooni!!!! Bravissima, Marta!!!!
    Un bacio grande,
    Ornella

  9. ELel Novembre 3, 2009 at 2:49 pm - Reply

    Mi fanno una gola sti biscottini salati, eppure ancora non li ho provati…

  10. Cuochella Novembre 3, 2009 at 5:14 pm - Reply

    sembrano deliziosi!
    mi piacciono molto i biscotti salati in generale ed ho tante di quelle ricette in lista che vorrei provare…e ora per colpa tua ne devo assolutamente aggiungere un'altra alla lista :p
    complimenti sembrano buonissimi!

  11. Idee culinarie Novembre 3, 2009 at 5:36 pm - Reply

    Ottima idea quella di cambiare gli ingredienti…sei stata molto creativa..e, tra l'altro, sembrano buonissimi. Faccio parte della redazione di gustorante.it, il nuovissimo sito che fornisce consigli culinari e tantissime ricette….contattaci se vuoi comunicare a noi le tue esperienze. A presto!

  12. Marta Novembre 3, 2009 at 6:03 pm - Reply

    grazie grazie ancora a tutte!
    Idee culinarie, vado a dare un occhio!

  13. JAJO Novembre 3, 2009 at 8:47 pm - Reply

    Brava Marta, avevo già visto dei biscotti salati di questo genere ma, in effetti, le varianti possono essere moltissime (capperi, olive, pomodori secchi, spezie…) 😀

  14. Anonimo Novembre 22, 2009 at 6:28 pm - Reply

    si potrebbe sostituire la robiola con un qualsiasi altro formaggio fresco, tipo philadelphia? ciao e grazie