Biscotti robiola, origano e sale grosso
La ricetta, o meglio, l’idea di questa ricetta l’ho presa da Chez Babs che a sua volta avevo visto la ricetta sul Cavoletto.
Dico l’idea perchè poi alla fine ho cambiato gli ingredienti, però devo dire che il risultato è ottimo. Si tratta di biscotti salati facili e veloci da preparare, io li servirò con un antipasto di salumi.
Sotto metto direttamente la mia ricetta.
Ingredienti (più o meno 15 biscotti):
12 cucchiai di farina
200 gr di robiola
60 gr di burro
1 tuorlo
1 cucchiaio e 1/2 di origano secco
2 cucchiai di sale grosso
pepe nero macinato
In una ciotola ho amalgamato la robiola col burro fuso, il tuorlo, una macinata di pepe nero e l’origano. A questo punto ho iniziato ad aggiungere farina e a impastare fino a formare un impasto tipo frolla.
L’indicazione della farina è a grandi linee perchè dipende dalla grandezza del tuorlo (il mio era gigante).
Con l’impasto ottenuto si forma una palla e si mette in frigo a riposare per un’oretta avvolto in pellicola.
A questo punto ho steso la pasta a un cm di spessore e ho spolverizzato di sale grosso, premendo con le mani per farlo aderire e ho macinato un po’ di pepe nero. Ho ritagliato i biscotti con la formina a fiore e ho cotto in forno a 180 gradi per 15 minuti, finchè i biscotti non sono dorati sotto.
Far raffreddare su una griglia.
sfiziosi e gustosi questi biscotti!
che carini che sono, devono essere anche ottimi!!! un bacione.
Ecco, datemene mille, così tengo la bocca chiusa!!!
che sfiziosi questi biscotti!! da fare!
…mamma mia che sfiziosità, uno tira l'altro!
Grazie care..!Si si sono proprio sfiziosi!
Virginia…ti mando una doppia dose ;O)
sembrano proprio buonissimi! uno sfizio ssalato che adesso capita proprio perfetto!
complimenti!
un bacione
…bbbbbbuooooooooooooooooooni!!!! Bravissima, Marta!!!!
Un bacio grande,
Ornella
Mi fanno una gola sti biscottini salati, eppure ancora non li ho provati…
sembrano deliziosi!
mi piacciono molto i biscotti salati in generale ed ho tante di quelle ricette in lista che vorrei provare…e ora per colpa tua ne devo assolutamente aggiungere un'altra alla lista :p
complimenti sembrano buonissimi!
Ottima idea quella di cambiare gli ingredienti…sei stata molto creativa..e, tra l'altro, sembrano buonissimi. Faccio parte della redazione di gustorante.it, il nuovissimo sito che fornisce consigli culinari e tantissime ricette….contattaci se vuoi comunicare a noi le tue esperienze. A presto!
grazie grazie ancora a tutte!
Idee culinarie, vado a dare un occhio!
Brava Marta, avevo già visto dei biscotti salati di questo genere ma, in effetti, le varianti possono essere moltissime (capperi, olive, pomodori secchi, spezie…) 😀
si potrebbe sostituire la robiola con un qualsiasi altro formaggio fresco, tipo philadelphia? ciao e grazie