Capesante in bicchiere con pomodoro agrodolce e radicchio
Le capesante in bicchiere con pomodoro agrodolce e radicchio sono un perfetto antipasto da servire durante le feste natalizie. Questo antipasto di pesce l’ho mangiato proprio durante le feste.
La ricetta è di mia mamma e me la sono fatta raccontare, le dosi potrebbero essere un po’ approssimative ma vi garantisco che il risultato sarà ottimo.
Come si preparano le capesante in bicchiere
Ingredienti (per 8 bicchierini):
4 capesante
200 g di pomodorini
salsa agrodolce cinese
1/2 ceppo di radicchio
Pangrattato
burro, olio
sale,pepe
Far soffriggere un po’ di scalogno con dell’olio e cuocere i pomodorini pachino per una decina di minuti. Frullare il tutto col minipimer e aggiungere 2 cucchiai di salsa agrodolce cinese, regolare di sale.
A parte far cuocere, sempre in padella con dell’olio, il radicchio tagliato a pezzetti, per una decina di minuti, salando alla fine.
Dividere le capesante in due, mettere su una teglia con burro, sale, pepe e pangrattato e mettere in forno a 190 gradi per 5 minuti.
Infine preparare i bicchierini mettendo il pomodoro sul fondo e sopra un cucchiaino di radicchio e la capasanta.
Se amate servire le capesante con la conchiglia potete farlo, basterà usare la conchiglia come contenitore al posto del bicchierino monoporzione.
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adoro il pesce!! questo piatto è favoloso!!
una preparazione chicchissima! Bella la foto e l'idea un pò fusion per le cappesante. Sicuramente un antipasto che fa molta figura per le prossime festività!
Buone!!! E stupende, i bicchierini fanno sempre una gran bella figura!
Caspita che bella presentazione bravissima ciao.
dimenticavo sto creando un nuovo blog di bellezza se vuoi farti un giro……
http://profumeriagiobotricello.blogspot.com
Mitica tua mamma! la ricetta è strepitosa!! davvero intrigante questo trio!! e chissà che sapore particolare!
bacioni